济南校区隆重举行2017级新生开学典礼暨军训开训仪式

912日上午,济南校区隆重举行2017级新生开学典礼暨军训开训仪式。校党委书记袁俊平,校长任廷琦,校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华,中国人民解放军32125部队总工程师高传士,党委、学校办公室主任王伟,校区领导和部门单位负责人出席典礼并在主席台就坐。典礼由校区党委常务副书记高永军主持。

 校长任廷琦代表学校向新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向承训部队全体官兵致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他谈到,山东科技大学有着厚重的历史积淀,在长期的办学实践中,学校努力构筑文化高地与思想殿堂,主动担当起价值引领、文化传播的责任和使命,逐步形成了“团结、勤奋、求是、创新”的校风和“惟真求新”的校训,成为山东科技大学的文化基因,科大人共同的理想信念、行为规范和新时期学校建设特色鲜明国内一流大学的不竭动力源泉。

他希望新同学们在科大深厚的文化积淀中,浸润书香,幸福成长,继续传承和弘扬“惟真求新”的校训精神:一是牢牢把握一个“真”字,累积真才实学,培养真情实感,立足真抓实干,做一个无愧于时代需要,无愧于自身价值的科大人。要做符合时代要求的真人,把价值理念融入科学理想,真实不虚,求真尚美;要求取真知,重塑学习动力和学习方法,把学习作为一种生活方式、一种精神追求,让笃于学、善于思的品格成为青春远航的动力和敏于创新的力量;要读破万卷书,将知识变成经验与见解,变成理解力、判断力和执行力,能够真正洞悉学科领域的知识体系,探索客观规律。二是紧紧围绕一个“新”字,善于自出新意,勇于开拓创新,敢于革故鼎新,做一个引领时代发展,助推社会新潮流的弄潮儿。要培植创新精神,敢于求新立异,独树一帜,实现突破;要培养创新思维,用理性的质疑和批判的精神锤炼创新的品格,敢于打破常规,追求思想创新,勤于批判思考,形成创新的思维方式和行为习惯;要培育创新能力,执著追求创新创业,笃行致远,创新超越,用实际行动回应“大众创新、万众创业”的时代呼唤。

校党委书记袁俊平为军训团授旗,校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华宣读了军训决定,中国人民解放军32125部队总工程师高传士代表承训部队讲话。

教师代表赵佳颖、新生代表石惺硕分别发言,新生代表刘泽群带领全体2017级新生面向国旗庄严宣誓。

 济南校区2017级新生开学典礼暨军训开训仪式在优美的校歌声中落下帷幕。(济南校区党委工作部 云兵兵)

典礼现

 

校党委书记袁俊平为军训团授旗

校长任廷琦讲话

 

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华宣读军训决定

高传士讲话

教师代表赵佳颖发言

新生代表石惺硕发言

新生宣誓

 

更新时间:2017-09-12 点击 8386 分享:

济南校区
高永军走访慰问生活困难党员 18-02-05
尹华赴郯城县归昌乡看望“第一书记” 18-02-05
校党委书记罗公利到济南校区调研指导工作 18-02-01
天桥区侨联党组书记、主席周霞一行来校区调研 18-01-31
带着感情和信仰全面系统深入学习十九大精神 18-01-23
加强学习交流 夯实基层党建 18-01-22
济南校区顺利召开领导班子民主生活会 18-01-16
济南校区召开会议安排部署假期前后工作 18-01-16
济南校区组织处级以上干部参加学校视频会议 18-01-12
中兴软件技术(济南)有限公司总经理晁战云一行来访 17-12-29
济南校区党委理论学习中心组组织集中学习 17-12-28
济南校区召开会议部署基层党建述职评议考核工作 17-12-22
MORE..
相关新闻