新闻网

山东科技大学隆重举行2017届毕业生毕业典礼


发布时间:2017-06-22 点击:12155

 

6月22日,山东科技大学2017届毕业生毕业典礼隆重举行。校领导袁俊平、任廷琦、李道刚、尹华、刘新民、周东华、姚庆国、夏侯雪娇、曾庆良、高建广,有关部门和各学院主要负责人及2017届全体毕业生一起,共同见证了大学生涯中最值得纪念的时刻。毕业典礼由校党委副书记李道刚主持。
毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长刘新民宣读了省级优秀毕业生名单、校级优秀毕业生名单、西部计划优秀志愿者名单和“我最难忘的恩师”名单。学校对他们进行表彰并为他们颁发证书。毕业生代表陈曦、在校生代表于皓宇、教师代表余继峰分别在典礼上发言。全体毕业生面对国旗庄严宣誓,决心为学校的进步与发展和祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

任廷琦在毕业典礼上作了饱含激情又富有哲理的讲话。他代表学校,向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向培育他们的老师、关爱他们的家长表示最真挚的感谢和祝福!他说,四年的砥砺前行,我们共同见证了山东科技大学的发展变化,岁月流逝,留下的是厚重的历史沉淀,必将成为我们大家共同见证的永久记忆;四年的孜孜以求,让我们感受到了同学们的成长变化,时光荏苒,留下的是深深的成长足迹,也将成为每一个人内心深处最美好的回忆。

在讲话中,任廷琦向全体毕业生提出了殷切的希望。他希望同学们在人生的征程中,要守住理想与信念,坚持自己的人生目标和价值追求,诱惑面前不随时风俯仰,压力面前不向困难低头;要守住人生的格局,要有长远、发展、战略的眼光,终生学习,勤于实践,学会选择和放弃,加减人生,掌握主动;要守住社会的良知,注重内在精神的丰富和升华,知行合一、矢志不渝地去捍卫良知;要守住内心的宁静,不随波逐流,不附和世俗,庄敬自守,涵养静气,亲而有度,顺而有持;要守住科大人的本色,坚持科大漫漫发展历程中沉淀出的价值追求与文化基因,坚持科大人应有的底气和底蕴,将科大人的足迹、精神和品格带到四面八方。
最后,任廷琦满怀深情地说:“水在变,时而奔腾,时而平缓,不变的是水不言清的容纳,奔流入海的信念;山在变,时而芬芳馥郁,时而冰封雪盖,不变的是山不言高的胸怀,巍然屹立的沉稳。祝愿同学们在今后的人生旅途中,适应改变、推动改变甚或引领改变,通于变而坚守于不变,在坚守中绽放人生光彩!现场师生对任廷琦饱含深情、富有哲理的讲话报以热烈的掌声。
毕业不只是分离,更是人生新的启程。满怀着美好的憧憬和眷恋不舍的心情,2017届毕业生将离开母校开启志存高远、乘风破浪的新篇章。(记者/责编:高晓华)
 
任廷琦讲话(高晓华/摄)
李道刚主持会议(高晓华/摄)
刘新民宣读表彰决定(高晓华/摄)
省级优秀毕业生代表上台领奖(高晓华/摄)
校级优秀毕业生代表上台领奖(高晓华/摄)
“我最难忘的恩师”代表上台领奖(高晓华/摄)
西部计划优秀志愿者代表上台领奖(高晓华/摄)
毕业生代表上台领毕业证书(高晓华/摄)
毕业生代表陈曦发言(高晓华/摄)
在校学生代表于浩宇发言(高晓华/摄)
教师代表余继峰发言(高晓华/摄)
毕业生宣誓(高晓华/摄)
毕业生宣誓(季俊立/摄)
会场(许浩/摄)

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有