新闻网

校纪委召开三届三次全体会议


发布时间:2019-10-12 点击:1183

  10月11日下午,校纪委召开三届三次全体会议,校纪委委员参加会议,会议由纪委书记夏侯雪娇主持。

  夏侯雪娇向全会作了工作报告,总结回顾了2019年上半年学校纪检监察工作,部署了下半年工作任务。

  为贯彻落实好上级纪委和校党委的工作部署,围绕学校党委中心工作和立德树人根本任务,更好地推动纪检监察工作高质量发展,夏侯雪娇对纪委委员提出四点要求一要深刻把握全面从严治党的新任务新要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“两个维护”二要准确把握纪委在全面从严治党中的职责定位。纪委的主要任务是维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议执行情况,协助党委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作;职责是监督、执纪、问责。纪委要协助、推动,要为党委决策提供参考,协助党委分解压实。三要发挥专责监督作用,推动全面从严治党主体责任落地落实。做到紧紧围绕“两个维护”加强政治监督;推动贯彻落实党的教育方针,防范政治风险;巩固深化拓展落实中央八项规定精神成果;强化问责,推动“两个责任”落实;贯通使用“四种形态“,精准把握政策;深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要深化改革,从严从实加强纪委自身建设。打铁必须自身硬,纪检监察干部既要成为会打铁的人,也要成为铁打的人,这既是业务要求,也是政治要求。纪委委员要敢于坚持原则,敢于斗争,对党绝对忠诚,确保政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净,当好党和人民的忠诚卫士。通讯员:陈惠宁 记者:范琪 责编:任波

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有