新闻网

中国矿业大学副教授樊星来化工学院讲学


发布时间:2019-07-16 点击:2909

近日,中国矿业大学副教授知名煤化工青年学者樊星应邀来化工学院讲学,并为学院师生作题为“煤分子结构研究的质谱学方法”的学术讲座。讲座由化工学院副院长王鹏主持,学院青年教师、研究生及部分本科生聆听讲座。
  樊星详细介绍了自己的研究方向及取得的研究成果,总结了国内外学者对煤分子结构的研究方法及现代分析仪器在鉴定煤分子结构中的应用。指出随着计算机科学的迅猛发展和检测分析仪器的更新换代,高灵敏度、高精度和高选择性的现代仪器成为煤化学领域揭示基础理论问题的必要手段,是取得尖端科研成果的必要保证,必须要全面了解各种设备的优势及弊端。之后,樊星副教授认真解答了青年教师和研究生提出的学术问题,并展开了热烈的讨论,引来阵阵掌声。
  专家简介:樊星,2010年获得美国路易斯安那州立大学分析化学专业博士学位,2011年至2014年在中国矿业大学从事矿业工程博士后研究,现在中国矿业大学/新疆大学从事煤化工方向的科研与教学工作。主要从事煤质谱学、煤基油料的研究,目前以第一作者或通讯作者在Fuel等期刊上发表SCI论文47篇,他引400余次;为新疆大学“天山学者”特聘教授、入选江苏省“青蓝工程”人才项目、中国化工学院工程热化学专业委员会委员、多份SCI期刊的客座主编。(化工学院供稿 实习编辑:李睿智

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有