新闻网

山东科技大学文联作家协会成立


发布时间:2020-08-14 点击:1642

8月12日山东科技大学文联作家协会正式成立
  校党委常委、宣传部部长李克周,宣传部副部长、山东科技大学文学艺术界联合会(简称校文联)主席秦晓钟,青岛市作家协会副主席、青岛市散文创作委员会主任高伟,西海岸新区文联副主席鲍晶等嘉宾到会祝贺。外国语学院党委书记穆玉兵,文法学院党委书记潘伟国,马克思主义学院党委书记徐波和部分协会代表参加了成立大会。会议由外国语学院副教授王华主持。
  大会表决通过了山东科技大学文联作家协会章程,选举秦晓钟兼任作协会长,王华为副会长兼秘书长,宋荣华和王建志为副会长。
  山东科技大学文联作家协会作为山科大文联组成的一部分,在校文联领导下开展工作。
  李克周发表讲话。他从把握政治方向、文化的育人功能,创作者的带头示范作用,创作要走出校园去投身实践,以及立足作协平台,奋发有为五个方面对做好新时期的文学工作指明了方向,希望作协会员和学校同频共振,多发现、挖掘、提炼作品,在创作实践中脚踏实地,避免个人单纯的自娱自乐和风花雪月,争取孵化更多的优良作品。
  高伟致辞。她认为山东科技大学作为一所优质的理工科大学能够同时注重人文建设,令人心生敬意。青岛市作家协会由此有了新鲜力量,青岛文学乃至中国文学期待着山东科技大学作协成员的作品。
  鲍晶表示山东科技大学成立文联和作协开全省高校之先河,西海岸新区文联一定积极做好联络、协调、服务的工作,为山科大作协加强与全区、全市乃至全省和全国文学艺术界的交流与合作搭建平台。
  作协会员单位领导代表徐波对文联作家协会的成立表示祝贺,表示一定会全力支持作协的工作,希望大家能充分发挥想象力和观察力,创作出更多有实力的佳作。
  秦晓钟表示未来作协精心组织,使采风、沙龙、培训、讲座、交流、研讨、评奖、出版等工作长流水、不断线希望作协的文学创作队伍充满活力、创作强劲。
  作协会员代表测绘学院团委书记孙金香对学校党委和宣传部给予作协的关心和支持表示感谢,结合多年辅导员工作经验,阐述了文学的强大育人力量。
  据悉,山东科技大学文联作家协会目前已吸纳骨干会员三十多位,后期将逐步展开相关工作。(通讯员:王华 摄影:任波 责编:徐展)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有