海洋学子军训日记(九)厚积薄发,无悔青春

      成功,是厚积薄发,台上一分钟,台下便可十年功,在一次次的排练、一次次的失败之后,方能水到渠成,取得佳绩。910日,海洋学院的新生们于风雨操场,与全校新生共同开展了汇演排练。

熬过了多个炎炎烈日,沿着操场走过了一遍又一遍的队列,喊出了一声又一声坚定有力的口号,同学们终于等来了尝试汇演的机会。下午的天气仍感闷热,空气中的热浪翻滚着,向站在军训场上的同学们袭来,没有人后退,没有人破坏队列,耐心,仿佛早已成为军训学子的必备品质。

熟悉的音乐声响起,海洋学子们迈着稳健的步伐,一步步走过主席台,他们将这次模拟看作是真正的汇演,努力的将动作做到最好,不让自己出差错,走出了令人满意的结果。

 

距离军训结束只有一天多的时间,同学们还可以训练很多次,排练很多回,向着更加完美的目标发起最后的冲刺。人生如戏,有些事情可以准备很长时间,模拟很多次,但也有些事情无法重来。希望海洋学子们能够在这最后的时间里再次提高自己,在不久之后的汇演中,绽放属于海洋学院的光芒!

 

(编辑:杜雨晨 摄影:杜雨晨)

 

 

发布时间:2019-09-11 点击 348 分享:

海洋学院
国家深海基地管理中心副总工丁忠军教授做客海洋科技论坛 19-09-23
“蛟龙号”专家来校座谈交流 19-09-23
海洋学院2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作结果公示 19-09-22
海报—海洋科技论坛第11期 19-09-21
海洋学院2018-2019学年第二学期奖学金初评结果公示 19-09-20
海洋学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 19-09-18
乌克兰舰船专家来校访问 19-09-17
喜报:我校获2019年度卫星导航定位科技进步一等奖 19-09-12
海洋学子军训日记(九)厚积薄发,无悔青春 19-09-11
海洋学子军训日记(八)团结互助,成就青春 19-09-11
海洋学院应邀参加2019东亚海洋合作平台青岛论坛 19-09-10
卢秀山带队赴哈尔滨工业大学(威海)调研 19-09-09
MORE..
相关新闻