海洋学子军训日记(九)厚积薄发,无悔青春

      成功,是厚积薄发,台上一分钟,台下便可十年功,在一次次的排练、一次次的失败之后,方能水到渠成,取得佳绩。910日,海洋学院的新生们于风雨操场,与全校新生共同开展了汇演排练。

熬过了多个炎炎烈日,沿着操场走过了一遍又一遍的队列,喊出了一声又一声坚定有力的口号,同学们终于等来了尝试汇演的机会。下午的天气仍感闷热,空气中的热浪翻滚着,向站在军训场上的同学们袭来,没有人后退,没有人破坏队列,耐心,仿佛早已成为军训学子的必备品质。

熟悉的音乐声响起,海洋学子们迈着稳健的步伐,一步步走过主席台,他们将这次模拟看作是真正的汇演,努力的将动作做到最好,不让自己出差错,走出了令人满意的结果。

 

距离军训结束只有一天多的时间,同学们还可以训练很多次,排练很多回,向着更加完美的目标发起最后的冲刺。人生如戏,有些事情可以准备很长时间,模拟很多次,但也有些事情无法重来。希望海洋学子们能够在这最后的时间里再次提高自己,在不久之后的汇演中,绽放属于海洋学院的光芒!

 

(编辑:杜雨晨 摄影:杜雨晨)

 

 

发布时间:2019-09-11 点击 564 分享:

海洋学院
停课不停学,海洋师生携手开启线上课堂 20-02-19
线上促进会 就业不断线 20-02-17
海洋学院召开疫情防控领导小组第二次会议 20-02-05
海洋学院致广大教师的一封信 20-02-04
海洋学院致广大同学的一封信 20-02-02
海洋学院召开疫情防控领导小组视频会议 20-01-31
副校长李玉霞带队赴自然资源部第一海洋研究所调研 20-01-22
海洋学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议 20-01-14
家访送真情 关爱暖人心 20-01-13
乌克兰马卡洛夫国立造船大学校长一行来访 19-12-25
“蓝菁创客”大学生科创团队成立启动仪式成功举办 19-12-20
海洋学院接收预备党员审批前公示 19-12-20
MORE..
相关新闻