电信学院《开学第一课》

为迎接新学期的到来,8月30日下午,电信学院在11号楼报告厅组织上好《开学第一课》,院党委书记徐玲平、院长陈达、院党委副书记兼副院长陈冰、全体辅导员及主要学生干部、学生党员参加。《开学第一课》由陈冰主持。

徐玲平书记代表学院欢迎同学们新学期返校,向大家通报了学院全职引进的国家级人才梁安辉教授等有关情况。在课上,他强调一定要增强防疫意识、巩固防疫成果,要求做到以下三点:一是要倍加珍惜抗击疫情来之不易的良好局面,在“应开尽开”的国家政策下绷紧疫情防控的这根弦二是率先垂范、自觉遵守学校、学院防疫规定,在疫情常态管理下开展良好的学习、生活和体育锻炼;三是担负起学生干部、学生党员应尽的责任,及时发现问题、反映问题、处理问题,共同维护好安全、健康、稳定的校园环境。

陈达院长肯定了学生干部、党员在疫情防控期间发挥的重要作用,并结合自己的学生干部经历对大家提出了三点要求:一是要学信仰、学自信,心怀信仰才有方向,树立“四个自信”,做有信仰、有自信的大学生;二是要有责任、有担当,责任与担当是做人做事的根本,在工作中要件件有落实、事事有回音,形成踏实、细心的工作作风;三是要有格局、勤思考,既要长远看、也要使劲干,立足现在、立足本分,多思考、多学习。

学院团委书记刘晓蕾介绍了2020年下半年学生工作要点,对开学前后的学生工作进行安排部署。学生会主席宋越千、研究生会主席张艳平先后介绍了新学期学生会、研究生会的工作思路和规划。

陈冰书记在总结发言中强调了疫情防控管理的重点事项,一是各班级以宿舍为单位做好“一日三检”,出现体温异常情况立即采取应急处置方案,第一时间向辅导员报告;二是落实疫情管理期间的外出审批,建立因病缺勤追踪制度,严格学院请销假制度;三是加强宿舍管理和卫生检查,做好日常的清洁、通风、消毒工作,及时晾晒被褥和衣物,要求携带垃圾下楼。

学院领导、各年级班主任、辅导员将深入课堂、宿舍和班级,通过走访、谈心等方式全面了解学生复学复课情况,组织学生出好第一次操、吃好第一顿饭、上好第一堂课,以饱满的热情迎接新学的到来。

伟大梦想需要接续奋斗,强国伟业呼唤青春担当。让我们坚定必胜信心,激扬青春活力,努力拼搏奋斗,乘着学校第三次党代会的春风,贯彻落实学校一二三八十目标任务和思路举措,努力推动学校高质量发展,向着学校工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学的目标,不断奋进!

通讯员  刘莞晴 朱志远 摄影:张  刘祥俊)

 

 

发布时间:2020-09-01 点击 946 分享:

电信学院
学院到青科大调研专业认证专家线上进校考查工作 20-10-20
2020“TI”山东省大学生电子设计竞赛山东科技大学测评答辩工作圆满完成 20-10-19
【校友故事】位卑未敢忘忧国 大浪忠胆守海疆 20-10-14
山东科技大学电子信息工程学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会隆重召开 20-10-11
电信学院2020年本科生国家、省政府奖学金答辩会 20-10-07
电信学院举行2020级新生军训闭训仪式 20-10-02
【电信军训特辑】秋日里的一杯杯“奶茶” 20-09-30
电信学院组织学生参加2020青岛国际青年时尚艺术节开幕式 20-09-29
电信学院组织党员赴爱国主义教育基地参观学习 20-09-29
电信学院举办新进教师座谈会 20-09-23
电信举行先进班集体评选答辩会 20-09-22
电信学院举行2020级新生军训授旗仪式 20-09-21
MORE..
相关新闻