新闻网

学校召开高水平应用型立项建设专业群中期考评答辩会


发布时间:2018-12-06 点击:333

12月3日和4日,副校长姚庆国主持召开高水平应用型立项建设专业群中期考评答辩会,各专业群负责人、相关学院分管教学工作副院长和教务处有关人员参加会议。
  会议对中期考评总体安排做了详细说明,对考评答辩流程和注意事项作了明确要求。3个省高水平应用型重点立项建设专业群、6个省高水平应用型自筹经费立项建设专业群和5个校内培育专业群对照2016—2018年建设目标对完成情况进行了详细汇报,对专家提出的质询进行了答辩,并与专家就专业群建设中的相关问题进行了深入探讨。
  姚庆国强调,专业建设是学校最重要的教学基本建设,专业建设决定着人才培养的格局与办学水平,对学校的改革与发展具有深远的影响。姚庆国要求,一是发挥好核心专业所在单位的组织协调和示范引领作用,切实做好群内专业公共平台和课程建设等工作,力争专业资源收到集成、融合和共享的成效;二是注重做好专业建设的整体性、连续性和系统性工作,尤其是做好高水平应用型专业群和教育服务新旧动能转换对接产业项目专业群建设的规划工作,为提高教育教学质量、服务地方经济建设打下良好基础。(通讯员:刘冰  记者:信永华)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有