新闻网

山东科技大学举行2016届毕业生毕业典礼


发布时间:2016-06-23 点击:28934

 

  6月23日,山东科技大学隆重举行2016届毕业生毕业典礼。校领导袁俊平、任廷琦、李道刚、周东华、姚庆国、夏侯雪娇,有关部门主要负责人出席典礼并在主席台就座,2016届全体毕业生和教师代表参加毕业典礼。毕业典礼由校党委副书记李道刚主持。
  副校长姚庆国宣读了省级、校级优秀毕业生名单、西部计划优秀志愿者标兵名单和“我最难忘的恩师”名单,贾传洋等494名学生被授予山东省普通高等学校2016届优秀毕业生,孙克等833名学生被授予2016届校级优秀毕业生称号,种道想等10名学生被授予山东科技大学“青年志愿者标兵”称号,张培森等26名老师被授予“我最难忘的恩师”称号。校领导还为毕业生代表颁发了毕业证书。
  毕业生代表经管学院杜宛泽、在校生代表矿业学院李梅杰、教师代表机电学院李志敏分别在典礼上发言。全体毕业生面对国旗庄严宣誓,决心为学校的发展进步和祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
  校长任廷琦在毕业典礼上发表讲话。他代表学校向完成学业并即将踏上新征程的全体2016届毕业生送上美好的祝愿。他说,2012年,我同你们一起来到山东科技大学。四年的时光,我们一起走过,共同见证了学校的发展与壮大,见证了学校成为山东省重点建设的首批应用基础型人才培养特色名校,见证了学校顺利通过本科教学审核评估,见证了同学们创新创业的蓬勃发展和成长成才的历程。共同的经历和感受,共有的校园情怀和母校精神,激荡在内心深处,并将长久扎根于心房。
  任廷琦回顾了学校的发展历程。他指出,山东科技大学65年的发展历程是一部书写着太多超越故事的奋斗历史,是一幅处处绽放着科大人精神光芒的壮丽画卷。科大精神是代代科大人共同培育的、盛开在科大角角落落的科大之花,是科大前辈们留给我们的最为宝贵的精神财富。
  任廷琦强调,科大精神的传承与弘扬,每一位科大人责无旁贷。今天2016届毕业生即将开启新的人生篇章,未来不会一帆风顺,但只要高擎科大精神的火炬,就不怕经历风雨,就会敢于挑战困难,超越自我,接受种种考验,就有攻坚克难的信心,就有勇往直前的力量。要记住你们永远都是母校久居他乡的游子,记忆里装着度过青春年华的这片校园,身体里都融入了科大特有的文化,血脉里渗入了科大的精神元素。在你如愿成功而感到荣耀时,让母校精神伴你前行;在你面临困境而一筹莫展时,让母校精神伴你坚持;在你面临抉择而茫然无措时,让母校精神伴你成长;在你专研难题而心力交瘁时,让母校精神伴你突破。无论道路崎岖,还是怪石嶙峋,请记得将嘴角上扬,母校精神将陪在你身边,为你助力!
  最后,任廷琦满怀深情地说:“同学们,你们即将远行,请准备好你们的行囊,装进师生友谊,装进叮咛与嘱托,装进追求与梦想。同学们,扬帆起航吧,母校的祝福与你们同行,母校的牵挂与你们同行,母校的精神与你们同行!也请大家用有力的行动践行科大精神,用你们的故事丰富、发展科大精神!”(记者/责编:许浩)

任廷琦讲话

李道刚主持毕业典礼

姚庆国宣读表彰决定

省级优秀毕业生代表上台领奖

校级优秀毕业生代表上台领奖

最难忘的恩师代表上台领奖

毕业生代表杜宛泽发言

在校生代表李梅杰发言

教师代表李志敏发言

毕业生宣誓

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有