新闻网

山科大幼儿园举行“我是地球村小村民”游园活动


发布时间:2017-01-09 点击:3670
1月8日,山科大幼儿园举行“我是地球村小村民”游园活动,让孩子体验多国风土人情。
幼儿园内,每间教室被装扮成中国、俄罗斯、印度等9个各具特色的国家场馆,并由学校老师、学生、家长共同开发、设计,充分挖掘各国文化元素,制作了9个场馆的特色课程。小朋友们穿着利用各种废旧材料设计制作而成,造型各具特色的衣服兴致勃勃地参加游园活动。
中国展区的“灯影戏”、“剪窗花”,巴西馆的“学跳桑巴”,美国馆的“奥斯卡动漫T台秀”,德国馆的“慕尼黑啤酒节”……精彩纷呈的活动让游园的孩子们激动不已。他们拿着个人“护照”和“地球村游览导图”,根据活动指南,坐着不同的交通工具,活跃在一个个场馆中,大家一起学习、制作、游戏、展示,合作完成了一个个活动任务,在活动中了解各国的地理气候、历史名胜、旅游特色以及各国的传统习俗。活动还设有“三明治”、“中华美食”、“西餐”等美食体验区,孩子们兴高采烈地拿着各国“钱币”,到体验区购买自己喜欢的美食。孩子们积极参与,充分发挥聪明才智,动手动脑。
据幼儿园园长张建英介绍,此次游园活动培养了幼儿的国际化视野,让幼儿在不同“国度”旅行、参观、体验生活,感受不同国家风土人情,是科大幼儿园发展幼儿核心素养的又一新举措。(通讯员:张艳艳 责编:颜凤)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有