新闻网

和国旗同框 向祖国告白 科大学子为新中国70华诞献礼


发布时间:2019-09-29 点击:1953

9月28日由党委武装部、学生工作部和测绘学院党委联合倡议并发起的“我与国旗同框 我向祖国告白”主题活动在泰山广场举行
  活动伊始,大学生艺术团、国防先锋营、国旗护卫队和大学生国防教育联合会等社团成员合唱《我的祖国》和《歌唱祖国》,吸引了周边学子驻足和唱。在庄严的国旗下,同学们与国旗同框向祖国告白,“中国”“70”等爱心组图,表达了科大学子情系祖国“青春与祖国同行”的梦想。
  2019级新生张庚辰在与国旗合影后表示“这次活动特别有意义,通过对爱国主义教育的学习以及参加我和国旗同框活动增强了我的爱国情感,树立了民族自尊心和自信心,大学四年一定要好好学习,真正把爱国之志变成报国之行。
  退役复学大学生刘嘉如说“两年前我携笔从戎,成为一名光荣的中国人民解放军战士。我将时刻铭记自己的军人身份,以高标准严要求来规范自己,展现新时代军人风采。若有战,召必回,如果祖国需要,我将一直都在。”
  党委武装部部长王震表示:“‘和国旗同框,向祖国告白’是一种最朴实的爱国行为,不仅仅是一张照片,一句句话语,更是一份担当和责任。当我们为国旗为祖国骄傲自豪的时候,更需要传承爱国之情、弘扬报国之志,扛起时代的重任,为伟大的祖国贡献‘我’的力量。”(通讯员:李雷 责编:徐展

 

 

 

 

 

 

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有