Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/www/include/templateparser.php on line 197
关于2010年文件材料立卷归档的通知

关于2010年文件材料立卷归档的通知

各校区管委,各部门、各单位:
现将2010年文件材料立卷归档工作有关事项通知如下。
一、各单位要将全年应归档文件材料收集齐全,分类整理归档。归档文件材料的范围、整理要求按照《山东科大各类档案归档范围及保管期限表》、《山东科技大学文书立卷的方法与步骤》及《山东科技大学使用档案网络管理系统立卷归档的方法与步骤》进行。详细内容请在档案馆--业务指导栏目中http://sites.sdust.edu.cn/archiv/查阅。
1.上级来文。上级部门对学校请示、报告的批复、批示,要与相应的请示、报告放在一起(批复、批示在前,请示、报告在后)立卷,为永久保管;上级部门对学校普发性文件以发文机关为单位立为一卷或数卷,作为资料保存。卷内文件的排列要把相同或相近文号的文件相对集中,按文号由小号到大号排列在一起,不同文号的文件原则上可按发文时间先后排列,一般存为长期。
2.各单位制发的公文。此类公文须向档案馆移交两套立卷存档。第一套(带有文件签批单)按问题、期限的不同,进行分类立卷;第二套分党、政两类,分别按文号由小号到大号排列立卷,保管期限为永久。移交存档的两套文件材料要齐全完整,并符合公文格式要求,尤其是有附件或批复的文件须收集齐全。
3.声像资料。照片、光盘等声像资料,要与相应的纸质文件材料一起归档,互注参见号,以便查找。归档的声像资料,若无相应的纸质材料,要附文字说明。
4.仪器设备资料。整理归档2010年购置的单台价10万元以上的仪器设备资料(《2010年应归档的仪器设备项目明细单》附后),设备申购、订购、安装、验收、索赔(如果有)等文件材料保管期限为长期,设备说明书及全套随机文件等材料的保管期限是“与设备共存”,要将原件归档,各使用单位可复制留存。
二、规范整理。各单位将收集齐全的文件材料,进行分类组卷、编写页码、拟写案卷题名,之后,登录档案网络管理系统,进行档案著录、提交,经档案馆档案系统管理员审定合格后,打印与卷内材料用纸规格(A4或B5)相同的卷内文件目录。三、移交归档。案卷整理完成后,要填写“卷内备考表”。 “本卷情况说明”填写卷内文件缺损、修改、补充、移出等情况,案卷立好以后发生或发现的问题,由档案管理人员填写并签名、标注时间;“立卷人”指责任立卷者;“检查人”指本单位主要领导;“立卷时间”指完成立卷的日期。若卷内无情况说明,也须将立卷人、检查人的姓名和时间写上,以示负责。之后,利用档案网络管理系统打印《档案移交(接收)登记表》一式两份,一并向档案馆移交存档。
四、时间安排。各学院要在3月底前完成案卷移交工作;科研、产品、设备、出版、外事类档案要在4月底前完成移交;其他职能部门及泰安校区、济南校区要在5月15日前完成立卷归档工作。
 

 

更新时间:2014-03-06 点击 2435 分享:

档案馆
青岛理工大学党委副书记来校调研 18-04-09
中国石油大学(华东)档案馆来我校调研 18-03-20
档案馆假期值班安排 18-01-21
我校档案工作科学化管理获省档案局通报表彰 18-01-16
我校档案工作达到山东省科学化管理示范单位标准 17-12-05
档案馆新获批三项科研项目 17-11-22
档案馆获煤炭行业档案管理优秀论文一等奖 17-10-24
学校档案统计工作受到省档案局通报表扬 17-09-29
山东科技大学档案馆关于启用档案证明专用章的通知 17-09-04
档案馆假期值班安排 17-07-23
温馨提示:毕业生要珍视自己的人事档案 17-06-22
我校当选山东省高等教育档案管理专业委员会副理事长单位 17-06-15
MORE..
相关新闻