新闻网

2019未来可期


发布时间:2019-03-04 点击:219

岁月不居,斗转星移;流年笑掷,未来可期。2019,如约而至。
  岁月的老墙剥落了时光的痕迹,温暖的阳光斑驳了一地的惆怅。蓦然回首时,你才发现———你从小喜欢的球员退役了,你特别崇拜的作家去世了,你的超级英雄陨落了,你一直在追的火影忍者也结束了……你突然意识到自己不再是小孩子了。所有过去的景色已经成为记忆里或美好或失落的一隅,敬往事一杯酒,既过不恋,物来顺应,当时不杂,未来可期。

关于感动

寒冬里一个热乎乎的饭团,熬夜时一杯馨香的咖啡,淋雨时的大伞,节日里的祝福,生日时的礼物,老师的关怀,电话那头父母的叮咛……一字一爱,一句一暖。生命中总有孤独的时刻,那是繁华过后的沉沦,但在时间的汪洋大海里,我们感知着彼此的温暖,纵是隔着山长水远的距离回望,依旧暖到落泪。
  冰心赠葛洛的一段话说:爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉!是啊,我们来到这个世上,没有谁是一座孤岛,就像山野中随风飘零的蒲公英,在未知的旅程中只为找到落脚生根的地方。而温暖总会伴你左右,在你痛哭流涕时为你递上纸巾,在你开怀大笑时为你欢欣鼓舞。
  紧紧握住你身边人的手,铭记那份温暖的感动,没有什么比珍惜眼前更加重要了。心怀感恩,不念过往,不畏未来,大步前进方能柳暗花明。

关于改变

种一棵树,最好的时间是十年前,其次,便是现在。
  人类总把自己奉为至高无上的“神”,可殊不知神也有惰性。你说要学好英语,可是四六级还是虐你千百遍;你说要去减肥,桌子上贴满各种标签激励自己,可是思来想去还是动弹不得,最后看着镜子说:我又胖了,我一定要减肥!说要早睡早起,可还是刷手机刷到深夜,当闹钟响彻整个宿舍的时候,你还在蒙头大睡……一年有365天,可是你把每一天重复了365遍,你在朋友圈里又佛又丧,你在收藏夹里积极向上,去年的今天,你立下很多flag,今时今日,依旧没有实现,没有改变,你变成了自己口中的“积极废人”。
  是的,岁月不饶人,可是我们也无须饶过岁月。像罗胖子所说,做时间的朋友。你曾浪费和蹉跎的光阴,终会在未来的某一时刻给你一记响亮的耳光。所以,唯有坚持改变才能让你勇往直前,你那些不被看好的热爱,也终将会被得到证明。
  Charlie Thomas Munger说:“宏观是我们必须所忍受的,微观才是我们有所作为的”。
  生而为人,你且修身,你且渡人,你且如水。愿你在2019看到改变后发光的自己,拥抱走向完美的自己。

你好啊,2019

老酒和腊八粥的醇香已经飘出巷子,冰糖葫芦的酸甜也挂上孩童的笑脸,热气腾腾的饺子也端上了炕头,2019的春风已经在路上。
  新的一年,心怀感恩,懂得坚持,尝试改变。问候一下老友,好好陪陪家人,长期培养发展一项兴趣爱好,珍惜手边的时光和身边的人,不要没欣赏白天的太阳,又错过了夜晚的星空。
  2019可能是未来十年最差的一年,但将是过去十年最好的一年。RomainRolland说:“世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相,还仍然热爱它”。所有的事到最后都会是好事,如果不是,那说明还没到最后。
  愿你浸透世间烟火之后,依然一腔诗意。
  2019,来日可期!作者:徐广源

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有