自动化院暑期“三下乡”社会实践活动报道(三)

——“青春嵙大”队济南民情调查社会实践报道

    2017年8月7日,电气与自动化工程学院“青春嵙大”社会实践队以“国情社情民意调查”为主题在山东省济南市开始了本次社会实践活动。本次社会实践活动深入调查了济南市区、乡镇及农村民情实况,以及十三五规划以来济南市不同地区人民生活状况的变化。
    在本次社会实践活动中,“青春嵙大”实践队与济南城区市民进行了深入交流并通过问卷调查的形式采集信息。在问卷调查的过程中,市民们非常积极地配合,部分热心的市民还很亲切地为同学们介绍了济南城市经济文化的发展与展望。在调查问卷的最后,很多市民还表达了他们对当代大学生的认可,体现了他们对大学生们美好未来的期望。
    之后,“青春嵙大”社会实践团队还通过面访、电访等形式采访了济南市区、乡镇及农村的民情实况,了解了济南市的社会状况。
    通过本次社会实践,使大学生们走出校园,亲身实践,深入了解了当今济南市区的风土民情。在一起调研实践的日子,虽然累、虽然苦、虽然困难重重,但是同学们携手共进、不忘初心,基本取得了预期的调研效果。相信这一切都是青春路上的别样风采,感谢这一路上,有你们同行! 

 

更新时间:2017-08-19 点击 539 分享:

自动化学院
电气与自动化工程学院召开校企合作研讨会 17-11-21
自动化学院举办“青春追梦人”主题摄影大赛 17-11-20
自动化学院承办2017年第十九期“名家讲坛”(总39期):陈胜勇教授学术报告 17-11-20
自动化学院举办“小螺号”援藏爱心捐赠活动 17-11-20
广饶县水利工程公司----校园招聘(65) 17-11-17
临沂矿业集团有限责任公司----校园招聘(64) 17-11-17
淮南矿业集团有限责任公司----校园招聘(63) 17-11-17
自动化学院第二届“ 音为有你” 歌手大赛成功举办 17-11-16
海尔家电产业集团----校园招聘(62) 17-11-16
中国铁塔校园招聘1062人,即日起报名 17-11-16
山东宇通电气集团有限公司----校园招聘(61) 17-11-15
南网广东公司,2200个岗位等你来! 17-11-15
MORE..
相关新闻