自动化院暑期“三下乡”社会实践活动报道(三)

——“青春嵙大”队济南民情调查社会实践报道

    2017年8月7日,电气与自动化工程学院“青春嵙大”社会实践队以“国情社情民意调查”为主题在山东省济南市开始了本次社会实践活动。本次社会实践活动深入调查了济南市区、乡镇及农村民情实况,以及十三五规划以来济南市不同地区人民生活状况的变化。
    在本次社会实践活动中,“青春嵙大”实践队与济南城区市民进行了深入交流并通过问卷调查的形式采集信息。在问卷调查的过程中,市民们非常积极地配合,部分热心的市民还很亲切地为同学们介绍了济南城市经济文化的发展与展望。在调查问卷的最后,很多市民还表达了他们对当代大学生的认可,体现了他们对大学生们美好未来的期望。
    之后,“青春嵙大”社会实践团队还通过面访、电访等形式采访了济南市区、乡镇及农村的民情实况,了解了济南市的社会状况。
    通过本次社会实践,使大学生们走出校园,亲身实践,深入了解了当今济南市区的风土民情。在一起调研实践的日子,虽然累、虽然苦、虽然困难重重,但是同学们携手共进、不忘初心,基本取得了预期的调研效果。相信这一切都是青春路上的别样风采,感谢这一路上,有你们同行! 

 

更新时间:2017-08-19 点击 529 分享:

自动化学院
自动化学院2017年研究生国家奖学金初评名单公示 17-09-23
枕戈待旦磨意志——记新生军训(四) 17-09-22
自动化学院2016-2017学年研究生先进集体、先进个人评比结果公示 17-09-22
自动化学院2017年本科生国家奖学金、省政府奖学金初评名单公示 17-09-22
高福荣教授来我院做专题报告 17-09-21
杨晓松教授学术报告 17-09-21
自动化学院2016级班主任考核及评优初评结果公示 17-09-21
“复杂系统理论及其应用”会议通知 17-09-21
自动化学院领导察看新生军训进展情况 17-09-20
一屋不扫何以扫天下——记新生军训(三) 17-09-20
校园招聘(20)----珠海英搏尓电气股份有限公司专场招聘 17-09-20
校园招聘(19)----特变电工山东沈变电气设备有限公司招聘信息 17-09-20
MORE..
相关新闻