新闻网

姚庆国在学校安全工作会议上强调:树立全面安全观,保障校园安全稳定


发布时间:2019-03-27 点击:1448

 

3月26日,山东科技大学召开安全工作会议,总结春季开学前后安全稳定工作,与各部门、各单位签订安全责任书,部署下一阶段的安全稳定工作。校长姚庆国出席会议并讲话,要求全校上下树立全面安全观,保障校园安全稳定。会议由副校长张英杰主持。
  会上,保卫处处长申玉三从领导重视落实责任、开展安全宣传教育培训、全面排查整治风险隐患、强化校园管理、完善校园周边治安防控体系、加强重要节点时段和重点人物安全管控六个方面,总结了春季开学前后的校园安全稳定工作,就下一步的工作进行了部署安排。
  张英杰受校长委托,代表学校与部门、单位主要负责人代表签订了安全责任书。
  姚庆国指出,2019年国内大事多,是学校贯彻落实第三次党代会精神的开局之年,是学校改革发展的关键之年,安全稳定工作尤为重要。各部门、各单位一定要强化安全意识,提高认识,正确认识安全稳定与发展的关系,树立正确的全面安全观,形成全员、全过程、全方位抓安全的格局;强化责任,实行目标管理,各部门、单位党政一把手是第一负责人,要坚持“一岗双责”,牢固树立“不抓安全就是失责,不抓安全就是失职”的意识,部署、落实、检查各项工作时,与安全工作一起部署、一起落实,一起检查,层层压实安全责任;强化预防,完善机制,突出强调“预防为主”的原则,排查各种安全隐患,实行人防、技防相结合,构建起安全管理的长效机制,切实保障校园安全稳定,为学校又好又快发展提供良好的环境。
  党委学校办公室、宣传部、学生处、工会、团委、教务处、研究生院、财务处、资产处、国际交流合作处、基建处、离退休工作处、后勤管理处、技术转移管理处、图书馆、网络中心负责人及各学院分管安全工作负责人参加了会议。(记者/责编:信永华)

姚庆国讲话

与部门负责人代表签订安全责任书
 
与单位负责人代表签订安全责任书
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有