关于对“三严三实”专题教育开展情况进行“回头看”的通知

 

各校区党委、分党委,各直属党支部:
 “三严三实”专题教育开展以来,各二级单位党组织按照校党委工作部署,认真组织,周密安排,专题教育正扎实有序开展。为了更好地总结前段专题教育工作,推进专题教育深入有效开展,根据省委要求,近期要对“三严三实”专题教育开展情况组织一次“回头看”。现将有关事宜通知如下。
一、“回头看”的具体内容
(一)要看工作方案是否结合自身实际、谋划得当,是否存在以自选动作代替“关键动作”、以扩大范围冲淡处级以上领导干部这个“关键少数”等问题。需要调整完善的,要抓紧调整完善;需要充实内容的,要尽快作出安排。
(二)要看已经开展的专题学习研讨是否符合要求,是否以个人自学代替集中学习,是否以辅导报告等代替交流研讨,是否脱离实际搞“空对空”,是否对照正反典型反思反省,是否做到了思想互动、深入交流,是否每个人都查深找准了不严不实的问题。不符合要求的,要重新进行补课。
(三)要看边查边改是否到位,是否认真查摆了不严不实的问题,是否建立了问题清单,是否对新查找的问题立行立改。没有纳入的,要抓紧纳入;没有改的,要抓紧改起来。
(四)要看是否做到两手抓、两不误、两促进,开展专题教育是否与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,是否与完成本单位重点工作结合起来,是否与推动党的建设各项任务落实结合起来。
    二、有关要求
    (一)各校区党委、分党委,各直属党支部要高度重视,对照中央和省委有关开展“回头看”的要求,回顾梳理,对标补缺,认真开展“回头看”。
    (二)要突出问题导向、防止跑偏散光。每个专题的学习研讨,都要盯住“不严不实”的问题和具体表现,一条一条梳理,一项一项分析;学习研讨中查摆问题,不能简单地罗列;每个专题研讨结束后,要形成研讨成果,查找出不严不实问题,并立即改起来,对找出的问题盯住不放、对账销号,抓到底、改到位。
(三)各校区党委、分党委,各直属党支部要将“回头看”情况形成书面材料,于7月26日前报送校党委组织部,同时将材料电子版发至邮箱zzb209@sdust.edu.cn。
特此通知
 
                                    党委组织部
                              2015年7月22
 

 

更新时间:2015-07-23 点击 4029 分享:

组织部
我校组织观看“三严三实”专题教育大型音乐情景剧《誓言》 15-12-09
关于对“三严三实”专题教育进展情况进行“回头看”的通知 15-11-26
关于做好专题教育第三专题第二次集中学习研讨的通知 15-11-06
关于做好共产党员微信、共产党员易信订阅使用工作的通知 15-10-23
关于开展“三严三实”专题教育立规执纪情况摸底统计工作的通知 15-10-15
关于做好专题教育第三专题第一次学习研讨的通知 15-10-12
山东科技大学“三严三实”专题教育第三专题学习研讨实施方案 15-09-21
关于提交暑期读书班个人总结的通知 15-09-16
2015年下半年党日活动安排意见 15-09-10
关于对“三严三实”专题教育开展情况进行“回头看”的通知 15-07-23
山东科技大学“三严三实”专题教育第二专题学习研讨实施方案 15-07-23
关于选拔部分中层干部的通知 15-07-13
MORE..
相关新闻