矢志不渝,筑梦前行——矿业学院毕业生党员大学生涯最后一次党课

6月9日,矿业学院在101报告厅召开毕业生党员大会,党委副书记兼副院长穆玉兵同志为全体毕业生党员做了大学生涯最后一次党课。团委老师刘勇、周尚涛和学院全体本科生党员参加会议。
党课以“矢志不渝,筑梦前行”为主题,重点讲述了“党员”两个字的含义。穆玉兵同志从责任、身份、担当、旗帜、奉献、律己等六个层面阐述了“党员”的含义和“党员”的价值,对毕业生党员演绎好下一个人生舞台提出了希望和要求,进一步强化了全体党员的责任意识、增强了党性修养。
谈到党员的首要含义“责任”,穆玉兵同志带领全体党员回顾党的光荣历史,中国共产党带领和团结全国各族人民,披荆斩棘,实现中华民族和中国人民的独立,到如今,国家繁荣昌盛,经济社会发展水平到达历史最高,政治经济军事科技民生等各项事业百花齐放,全国上下正按照“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局朝着“两个一百年目标”和中华民族伟大复兴的中国梦目标奋力前行。他指出:我党始终将实现中华民族的伟大复兴为使命;作为新时期党员,我们亦应以此为己任,心系家国,从容接过祖国发展的接力棒,肩负起对党、对人民、对国家的历史责任。
他强调党员意味着“不一样的身份”,身为一名共产党员,要时刻铭记党员身份,做到心中有党,牢固树立四个意识,保持清醒的政治头脑,敏锐的政治观察力和坚定正确的政治立场,自觉向党中央看齐。
随后,穆玉兵诠释了“担当”的内涵:实现中国梦任重而道远,新时代的青年必须有理想、有担当。作为一名优秀的共产党员,必须做到勇于担当,承担起该承担的责任。
“一个党员就是一面旗帜”穆玉兵同志如是说:“大学生共产党员应努力学习理论知识,提升综合能力,钻研科技创新,做同学们学习和生活上的表率、做学院学生工作的桥头堡和排头兵,在学习和生活中发挥先锋模范作用。
此外,他还指出党员应当甘于奉献、乐于奉献,严于修身、严于律己,加强宗旨意识,在思想上和实践中诠释奉献的意义。明确党员义务,严格自律、时刻自省,用实际行动诠释一名优秀的共产党员应有的精神面貌与行为作风。
最后,穆玉兵同志表达了对全体党员的希冀。他勉励在校生用知识武装自己、提高科技创新能力,紧跟时代发展的步伐,为学院和同学发展带好头、服好务。同时,他希望即将走向社会的同志们牢记党的嘱托、踏实工作,时刻牢记党的宗旨,在不同的工作岗位上实现自身价值、谱写人生新篇章。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他与全体党员同志共勉。
会后,穆玉兵同志带领全体党员重温了入党誓词。(周尚涛)

 

更新时间:2017-06-19 点击 1173 分享:

矿业学院
喜报!矿业学院在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛中喜获佳绩 17-11-23
矿业学院学生会召开学生会组织改革实施方案学习会 17-11-23
喜报!我院青年教师陈绍杰、周刚、校友李利平获“山东省青年科技奖” 17-11-22
学院召开工会工作会议 17-11-22
喜报!校友王波、我院青年教师文志杰、王刚获得“全国煤炭青年科学技术奖”荣誉称号 17-11-21
冬阳中的青春风采 ——记工程力学第二届趣味运动会 17-11-21
矿业学院举办采矿工程专业现状与前景报告会 17-11-20
矿业学院组织新生拔河比赛 17-11-20
校园招聘(94)中煤第五建设有限公司第一工程处2018届高校毕业生招聘信息 17-11-17
校园招聘(93)烟台嘉源检测技术服务有限公司 17-11-17
校园招聘(92)临沂矿业集团有限责任公司招聘简章 17-11-17
矿业学院党委组织集体学习党的十九大会议精神 17-11-16
MORE..
相关新闻