关于开展“发现榜样、寻找未来、传递力量” 主题团日活动的通知

    “不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需的地方绽放绚丽之花。”是习总书记对广大青年的希望,也是要求。在“决胜全面建成小康社会”的关键时刻,作为在校大学生的我们要以什么样的榜样作为标准呢?如何按照标准严格要求自己呢?有什么话对未来的自己说呢?带着这些问题我们开始这次的主题团日活动“发现身边的榜样,寻找未来的自己”。
    一、活动时间:
    3月28日-4月2日
    二、活动安排:
    1. 开展“发现身边的榜样”线上主题团日学习。
活动前期,各团支部针对近期防疫工作涌现的模范榜样人物以及“为全国向上向善好青年”候选人事迹进行学习。防疫模范榜样人物学习可采用观看视频剪辑、阅读相关文章等形式开展。
我校有2名师生入围2020年“全国向上向善好青年”候选人,分别是自动化学院的王友清教授(创新创业类3725)和文法学院的刘卜源同学(勤学上进类2850)。两位候选人事迹在“青春山东”公众号“向上向善”栏目中,可以输入他们的名字或编号进行学习,并为他们点赞。
    2.开展“寻找未来的自己”线上讨论及作品征集活动。
通过学习榜样事迹,结合自身情况,采用文字、书法、漫画、视频等多种形式为载体,开展“未来的你我想对你说”活动,内容可包括身边的抗击疫情感人故事;分享身边榜样的事迹;树立正确目标;想对未来自己说的话等作品。
    3.打造“榜样力量的传递”自我提升计划。
全体同学在家防疫期间撰写个人成长分析报告,制定学业规划,充分利用假期提升自身能力。通过线上渠道组织团支部成员开展成果展示、居家劳动、学习打卡、学习小组互动等活动。
    三、工作要求
    1、各支部高度重视,广泛宣传。采取多种学习、宣传手段,覆盖支部全体成员,充分利用网络资源,挖掘育人功能,体现育人实效。
    2、精心准备,认真组织,总结梳理。各团支部精围绕本次主题团日活动开展的活动内容统一录入智慧团建系统,做好总结材料的整理(500字左右,包含视频、照片),于4月3日前发送至各位辅导员老师处。

  

青春山东公众号

 

发布时间:2020-03-30 点击 832 分享:

自动化学院
自动化学院多措并举,迎接学生返校 20-05-26
中车青岛四方车辆研究所有限公司—2020春季校园招聘公告 20-05-26
家长走上大学生思政课堂、真情讲述疫情防控故事 20-05-11
钢铁侠科技有限公司向自动化工程学院捐赠防疫物资 20-05-09
自动化学院举办线上考研复试经验分享会 20-05-08
逆行无畏 守护相伴 ——致敬我们的抗疫英雄家长 20-05-08
自动化学院开展学生工作干部集体学习活动 20-05-08
自动化学院周东华、李玉霞两位教授入选爱思唯尔(Elsevier)2019年中国高被引学者榜单 20-05-08
自动化学院各团支部积极参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动 20-05-06
自动化学院全体学生党支部开展五四青年节线上主题党日活动 20-05-06
“五一”假期倡议书 20-04-30
王友清教授获“全国向上向善好青年”荣誉称号 20-04-29
MORE..
相关新闻