新闻网

国家海洋局第一海洋研究所姜文正副研究员来校作报告


发布时间:2018-09-29 点击:1864

 

9月28日,国家海洋局第一海洋研究所姜文正副研究员应邀来校,作题为“海洋水文及其调查现状”的学术报告。报告由海洋工程研究院举办,学校涉海本科专业三百余名师生代表参加了本次学术报告。
  姜文正从参加环球海洋综合科学考察的亲身经历谈起,重点介绍了全球海洋分布、物理海洋的研究路线、深远海调查方法、近海调查方法等内容。报告会内容详实、图文并茂,整个报告会气氛生动活泼,与会师生不时对姜文正副研究员的精彩报告给予热烈的掌声。
  报告会后,姜文正与现场师生就参加海洋调查的要求、内外业工作区别,以及涉海本科专业学生就业与考研选择等问题进行了交流,解答了现场老师和同学们提出的问题给予细致。(通讯员:刘强 责编:许浩)

背景资料:姜文正,2010年毕业于中科院海洋研究所,获物理海洋学博士。现主要从事海浪动力学,海洋观测和合成孔径雷达(SAR)水下目标动力探测研究,创造性地研制了我国首套立体摄影海洋观测系统,其性能达到了国际先进水平,开发了SAR动力探测系列软件,尤其在海浪观测技术方面,创新性地提出了一种无海面控制点的立体摄影海浪观测技术。发表SCI高水平论文4篇,主持国家自然科学基金1项,863课题1项,参与其他国家级课题2项主持其他课题3项,总经费达600余万元。

 

 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有