敢为人先·军训日志三

   天朗气清,惠风和畅,新生军训悄然间已经进行到了第三天。清晨,地科学院2020级新生同学们结束体检后朝气勃发的来到了训练场进行新一天的训练。

  今天的训练日程是齐步走、军歌练习以及复习前两天学习内容。下午进行了“军训之星”评选活动,全营新兵积极参选,经过激烈竞争,最终从三个连队中选出了今天的“军训之星”,并与昨日的“军训之星”共同进行了技能展示。

  军训是辛苦的,也是幸福的。来自五湖四海的同学们相聚在同一块场地,在军训这一催化剂作用下,通过短短三天时间就熟悉彼此、成为至交契友。而军训给新生带来的变化也是巨大的——从假期自由散漫的状态迅速调整为有组织、讲纪律的合格大学生;将薄弱的意志力进阶成为坚不可摧的军人般的意志力。

  毛主席曾说“一万年太久,只争朝夕”,我们正处于人生最好的金色年华,应当继续训练意志,锻炼充实自己,为地科学院的发展、为山东科技大学的壮大、为伟大祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

 

撰稿 水文与水资源2020-1  刘咏梅

 

发布时间:2020-09-22 点击 463 分享:

地科学院
地科学院成功举办研究生篮球赛 20-10-20
【名家讲坛】于洪军研究员作“走进深海”学术报告 20-10-17
山东科技大学八零届煤田地质班举办毕业四十周年同学聚会 20-10-12
地球科学与工程学院第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会隆重召开 20-10-08
地科学院举行2020级新生军训闭训仪式 20-10-01
我院优秀校友中国科学院南京地质古生物研究所硕士薛乃华为我院师生作报告 20-09-30
地科学院召开科技成果转化报告会 20-09-30
敢为人先•军训日志九 20-09-29
敢为人先•军训日志八 20-09-28
敢为人先•军训日志七 20-09-26
敢为人先•军训日志六 20-09-25
敢为人先.军训日志五 20-09-24
MORE..
相关新闻