新闻网

大学生国防教育联合会举办“烛光祭”活动


发布时间:2016-12-15 点击:268
12月13日,学校大学生国防教育联合会举办“烛光祭”活动,300余支红烛为南京大屠杀遇难者守灵。
繁星广场上悬挂着“警钟常存,勿忘历史”的红色横幅,上面密密麻麻签满了同学们的姓名。同学们静静地伫立在用300余支红烛围成的心形前,为南京大屠杀中的遇难者哀悼,路过的同学也纷纷参与到哀悼活动中。“挺起脊梁骨,踏平屈辱路,永志不忘,自强中国人……”默哀过后,现场的同学一起宣誓,声音铿锵有力,响彻科大夜空。尽管冬夜室外温度较低,但同学们热情高涨,越来越多的人加入活动中。 “参加这次活动心情很沉重,但是通过公祭日纪念活动,能让我们记住历史,寄托哀思。”来参加哀悼活动的同学纷纷表示,“历史不应被忘记,我们青年一代更要铭记历史!”(通讯员:张瑜 实习编辑:赵若璇)
 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有