电信云家访 家校心连心

为扎实做好疫情期间的学生工作,电信学院开展云家访活动,采用线上与学生和家长视频面对面的方式,构建家校合作、协同育人的新渠道。

3月21日,学院召开学生工作会议,制定云家访活动实施方案,安排部署开学前准备工作。会议由院党委副书记聂西文主持,全体辅导员参加。

在云家访过程中,辅导员向学生和家长介绍了学校在疫情防控期间的政策和措施,反馈了学生在校的综合表现,对学生网课学习、居家生活情况进行深入了解,并耐心解答了家长特别关心的考研、就业等问题;学生家长表示非常理解、支持学校的工作,愿意配合疫情期间的学生管理,同时也会加强与孩子的沟通,共同做好学生的教育引导;受访学生感谢辅导员老师的关心,承诺如实报告身体健康、居住地变化等信息,表示要认真学好网课,合理安排时间,适当开展居家运动。

云家访拉近了心与心的距离,让学生感受到来自非常时期的关爱,为学校与学生和家长的沟通交流搭建起一座心桥。云家访活动将持续开展1个月,覆盖学院全体学生,同时通过该活动做好学生信息的摸排,确保开学前准备工作有序进行。(通讯员:刘赛 李权)

 

发布时间:2020-03-24 点击 741 分享:

电信学院
学院领导“四不两直”督查常态化疫情防控工作及返校学生学习情况 20-06-02
电信学院返校学生见面收心会暨开学第一课 20-05-28
一路有爱相伴 电信学院欢迎学子回家 20-05-27
【媒体电信】揭秘生活中的物理原理 山科大老师直播居家物理实验 20-05-26
副校长曾庆田一行来我院检查指导学生返校准备工作 20-05-24
电信学院召开期中教学座谈会 20-05-20
“e+”求真讲坛:论文发表流程及常见问题 20-05-14
芯恩(青岛)集成电路有限公司到我院交流座谈 20-05-12
电信学院召开2020版本科生培养方案论证会 20-05-11
同话五四情 共明青春志 20-05-06
电信学院在线举办“e+”求真讲坛 20-04-30
学术报告:孙农亮在线课程建设经验分享报告 20-04-27
MORE..
相关新闻