众志成城,滴水汇海——机电学院张金鹏同学组织战“疫”募捐

         2020年新春佳节这个本该团聚的日子里,2019新型冠状病毒牵动着14万万中华儿女的心。无数的共产党员、白衣天使奔赴前线,日夜奋战,人民军队抽组精兵强将挺身而出,奔赴防控一线。他们无数感人的事迹被接连报道出来,感动着成千上万的中国人。

  家住山东省夏津县的2019级机电专业张金鹏同学,和大多数同学一样,听从国家的号召居家隔离。看到这么多英雄与疫情作斗争,他坐不住了,与其战战兢兢,不如集合力量斗它一回。“从各网络媒体得知钟南山老先生84岁高龄仍然挂帅出征,兢兢业业,我辈年轻人也应该做点事,积极承担社会责任,于是我怀一腔热血,说干就干。”张金鹏这样说道。

  作为募捐总发起人,128日下午,张金鹏联系了自己的中学同学夏宁尉、代圣志,针对本次疫情提出募捐倡议,发起爱心捐款活动。作为总发起人,张金鹏及时分享自己的社会经验,与两位同学共同探讨方法,制定“宣传、建群、拉人、解疑答惑”计划,并展开落实。鉴于当前防控疫情形势严峻,募捐活动只能通过个人QQ空间、个人微信朋友圈等途径进行线上宣传,张金鹏充分发挥自己的社交优势,利用自己的网络空间,积极动员身边的中学同学、大学同学。募捐过程中,张金鹏秉承募捐金额以及募捐去向绝对透明的原则,并将截图及时公布给大家,获得大家的一致认可。截止到21日,来自山东科技大学、夏津一中、重庆大学的同学及社会爱心人士共计近8000元人民币就这样汇聚到了夏津县。在与同伴深刻探讨之后,张金鹏决定将其全部捐献到北京韩红爱心慈善基金会,用于本次疫情攻坚。

  “半年的大学生活着实开阔了我的眼界,使我们的社会责任感变得更强。当我看到好多同学及爱心社会人士纷纷支持我的时候,我感觉这些都是非常有意义的。虽然募捐的不多,但是我相信会有越来越多爱心人士为疫情反击战贡献出自己的力量。”张金鹏说。在疫情攻坚战面前,张金鹏同学便是千千万万有家国情怀当代大学生的缩影,代表了机电学院的赤诚之心。相信在全国人民的共同努力下,这场没有硝烟的战役能尽早取得胜利!(通讯员:王正江)

 

发布时间:2020-02-10 点击 694 分享:

机电学院
机电学院2019年专业技术岗位晋升竞聘符合基本条件人员情况公示 20-04-09
本科生第四党支部开展“清明祭英烈 赞歌献英雄”线上主题党日活动 20-04-07
爱国主义教育微团课——机电学院举办第69期线上“四点半微课堂” 20-04-07
机电学院校友许家旺向母校捐赠抗疫物品 20-04-01
机电学院顺利举办2020届机械类人才网络双选会暨中西部企业人才引进洽谈会 20-03-31
机电学院举办第68期线上“四点半微课堂” 20-03-30
机电学院本科生第一党支部举办第一期读书交流会 20-03-30
机电学院疫情防控期间学风建设倡议书 20-03-28
创青春——大学生创新创业交流 20-03-25
“人生路口,告别迷茫”——优秀校友做客“空中会客厅”分享抉择经验 20-03-23
机电学院进行人才引进网络面试 20-03-21
机电学院党委理论中心组开展集中学习 20-03-19
MORE..
相关新闻