自动化学院各团支部积极参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

    今天是五四青年节,自动化学院各团支部积极响应团中央号召,共同观看了团中央开展的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。
    此次网上主题团日活动围绕“出彩青春”“战‘疫’青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个篇章,精心推出第24届“中国青年五四奖章”风采录、“让青春为祖国绽放”青春故事分享会、青春思“享”课五四专辑、团团直播间对话访谈、各地团日活动精彩展示、优秀文化产品展播等活动,给广大青年带来了丰盛的思想盛宴和精神大餐。
    自动化学院各团支部认真学习了该次团日活动,团员青年们收获很大,感触深刻,积极表达了自己的感想。
    “全国煤炭行业五四红旗团支部”自动化16级3班的团支书侯凯祥说到:“在家观看了团中央开展的‘让青春为祖国绽放’网上主题团日活动,感受很深,每一篇章都有新的收获。在第一篇章里,践行青年的时代责任,在第二篇章里牢记青年的使命成长,在第三篇章里聆听青年的家国远方,在第四篇章里感受青年的自信笃行。我们新时代青年要一直将时代的责任扛在肩上,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”
    “山东科技大学优秀团支部书记”曹骏虎说到:“今年五四青年节与以往不一样,2020年5月4日值得纪念最美‘青春的逆行’。2003年的非典,全时间都在保护90后,2020年,90后来参与保护全世界。曾经的90后,被人们称为‘垮掉的一’,但是今天,他们穿上工作服,成为了医生、护士、警察、志愿者……作为一名新时代青年,一定会凭借自己微薄之力,为祖国建设贡献自己的力量。”
    各团支部也都积极响应号召,在自己的支部群里组织大家展开讨论,广大团员青年积极参与,发表自己的感触。 

    此次网上主题团日活动向我们深刻阐释了“五四精神”的新时代内涵,“五四精神”是理性、是家国情怀、是理想自信,是厚重的历史,是一代代青年燃烧的奋进青春。同时也激励和引领广大青年时刻牢记习近平总书记嘱托,不惧风雨、勇挑重担,自觉在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

 

发布时间:2020-05-06 点击 1352 分享:

自动化学院
学院召开青年教师座谈会 20-09-27
自动化学院召开教学督导工作会议 20-09-23
百炼成钢,“自”成风采—军训之队列训练 20-09-23
校园招聘(二十三):华勤技术2021届校园招聘 20-09-21
校园招聘(二十二):中建二局安装工程有限公司 20-09-21
百炼成钢,“自”成风采—军训之内务训练 20-09-21
开训动员日,国防教育时——自动化学院举办全民国防教育日活动 20-09-19
入学得高额奖学金学术大咖描绘学业蓝图——自动化学院举办2020级新生见面会暨新生奖学金发放仪式 20-09-19
今朝梦圆挥笔墨,明日驰骋舞乾坤——自动化学院喜迎2020级新生 20-09-17
【研究生入学教育系列讲座八】研究生安全行为规范教育主题讲座 20-09-16
【研究生入学教育系列讲座七】研究生日常培养教育讲座 20-09-16
校园招聘(二十一):太阳雨集团2021届校园招聘简章企业简介 20-09-15
MORE..
相关新闻