发挥省会教育资源优势 深入开展主题教育学习

 ——济南校区党委理论学习中心组赴济南量子技术研究院考察学习

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富主题教育活动学习内容,1126日,济南校区党委理论学习中心组赴济南量子技术研究院考察学习。

中心组一行受到研究院领导的热烈欢迎,山东量子科学技术研究院有限公司副总经理张爱辉、济南量子技术研究院院长助理周飞会见中心组一行并陪同考察。

济南量子技术研究院于20115月正式挂牌成立,是济南市正局级事业单位,主要开展量子科学基础研究和应用基础研究,为量子科研成果转化提供技术支撑,组织量子科技公共研发平台建设,建设量子保密通信试验网,同时还肩负着全省量子科技人才引进的任务。

中心组一行先后参观了量子科技展厅和量子科技实验室,观看了实用化量子通信技术发展历程宣传片和“墨子号”量子通信卫星模型、量子芯片、量子雷达等实物,大家边看、边学、边问,不时与工作人员进行交流,详细了解山东量子信息发展历程、济南市量子信息产业相关情况和我国量子通信技术发展现状与未来趋势。

通过考察学习,大家学习了量子通信知识,了解了量子通信的前沿技术成果,感受到我国量子科学取得的重大成就,纷纷表示要立足本职工作,牢记责任使命,开拓创新,锐意进取,筑牢“高精尖”办学理念,不断提升办学水平和质量,将中外合作办学做成精品,做出品质。(济南校区党委工作部 云兵兵)

 

发布时间:2019-11-27 点击 734 分享:

济南校区
济南校区代表团组织参加学校第六届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议 20-07-04
济南校区党工委理论学习中心组开展第十一次集体学习 20-07-02
学习榜样精神 汲取前行力量 20-07-01
山东科技大学第六届教职工代表暨工会会员代表大会济南校区代表团召开预备会议 20-07-01
依依惜别 情留母校——济南校区2020届毕业生与母校深情告别 20-06-29
温情饺子宴 共叙母校情 20-06-24
天桥区教体局到济南校区检查疫情防控工作 20-06-20
济南校区召开专题会议部署疫情防控督导工作 20-06-18
济南校区开展党工委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习暨疫情防控工作领导小组集体学习 20-06-17
济南校区开展疫情防控督导自查 20-06-08
济南校区党工委理论学习中心组(扩大)开展第八次集体学习 20-06-02
上好“复学第一课” 汲取战“疫”正能量 20-06-01
MORE..
相关新闻