新闻网

且行且珍惜


发布时间:2017-07-10 点击:1079
  走着走着,蓦然发现,过了这个暑假,我便站在大二的枝头,心情不由莫名地沉重。那时的我是微笑抑或怅惘,现在的我也无法给自己一个明确的答案。人世间最无法掌握的便是事情的发展,很多时候,我们可以选择开始,却无法预测正确的结局。然而,不可否认,这个过程兜兜转转,尽管我们会失去,但终会获得,我想这便是世界给予我们最好的回报,而我们能做的便是且行且珍惜,方不负这一世韶华。
  一路走来,珍惜所做的每一个选择。选择的过程虽然痛苦,但让我们学会成长。一直特别喜欢一句话:所谓成长,不过是逼着自己一个人踉踉跄跄地跌倒,然后跌跌撞撞地坚强。青春何其短暂,它有时候会以最绝情的姿态出现,打破我们所有的现状;它有时候又会馈赠全身的力量,让我们任风雨挥洒,自不动如山,泰然自若,执着前行。
  生命中屡屡有意外渐次上演在时光的戏台,每一个意外的出现,都让我们不得不面对一个最简单却又最艰难的选择,向左走,还是向右走?我始终相信不管你是圣人还是一个平凡人都会在选择的这个十字路口踯躅不前,忐忑不安,这是人之常态,但最终的选择必定是经千般思考之后的答案。每个人都必须要为自己的选择负责,所以不管前路怎样,无需后悔,无需慨叹,对过去道一声“珍重,再见”,跟着自己的心走,岁月会为我们做最好的见证。
  一路走来,珍惜遇见的每一个人。相见便是缘,就是那么巧,没有早一步,也没有晚一步,就这样于千万人中遇见、相知、相交,然而纵然此去经年,聚散离别,脑海里却始终有你们的模样。我庆幸一路走来,有你们始终相伴,也许我们隔着几个城市甚至几个省份的距离,也许我们无法常常相见,但偶尔的互相问候,会给我们彼此最大的慰藉。轻轻地问一句,远方的朋友,你们好吗?感谢曾经有你们的快乐时光,感谢曾经的相互扶持,感谢我们的相遇。我也珍惜现在结交的每一个朋友,活泼可爱的舍友,为同一个目标共同奋斗的伙伴,劳累时鼓励的话语,伤心时安慰的眼神。我很开心,在这个并不算遥远却全然陌生的城市遇到你们,一起成长,一起奋斗,一起奏响青春的旋律。
  漫漫时光,半冷半暖,在这最美的年华里,我逐渐懂得,且行且珍惜。(作者:王玉林)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有