新闻网

泰安校区召开新时代校园爱国卫生运动推进会


发布时间:2020-07-09 点击:2408

7月7日,泰安校区管委会副主任方亨福主持召开新时代校园爱国卫生运动推进会,校区爱卫会全体成员参加会议。
  会议旨在深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实教育部新时代爱国卫生运动通知精神,安排部署校区爱国卫生工作。会上,后勤管理部主任张禄军传达了教育部《关于深入开展新时代校园爱国卫生运动的通知》精神和《泰安校区2020年爱卫会工作计划》;后勤管理部物业管理中心负责人汇报了泰安校区在泰安市创建全国文明城市期间开展的卫生整治工作及取得的效果。
  方亨福对爱国卫生运动的发起背景进行了分析解读,他表示:新时代爱国卫生运动是人民物质文化生活提高的需要,是学校进步发展的需要,是泰安市创城工作的需要,是学校疫情常态化防控工作的需要;爱国卫生运动,爱国是核心,卫生是根本,运动是方式,新时代校园爱国卫生运动任务正由环境卫生整治向师生健康管理转变。方亨福对推动泰安校区新时代校园爱国卫生运动提出要求,一是弘扬爱国卫生运动精神,形成校园融入联动新机制,提高工作认识和服务师生能力;二是强化安全为先和预防为主意识,找准工作的切入点和着力点,努力改善好校园卫生环境;三是精准施策,积极稳妥,高效有序地提升学生健康素养;四是部门联动,全员参与,创树典型,推进新时代校园爱国卫生运动广泛深入开展。方亨福表示,新时代校园爱国卫生运动是一项长期的、艰巨的、复杂的工作,各部门、各单位要根据创城各项要求,将工作责任落实到位,形成人人有责、个个有劲、时时事事有人抓的良好局面,努力做好疫情防控常态化下校园文明创建工作。(后勤管理部供稿 实习编辑:吕文君) 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有