济南校区举办基层团组织2018年度特色工作汇报会

1月11日,济南校区举办基层团组织2018年度特色工作汇报会。校区党委常务副书记高永军、管委会副主任方亨福,党委工作部、行政办公室、学生处、团委等部门主要负责人,两系党总支副书记、校区全体学生工作干部参加会议,会议由团委书记赵长青主持。
财经系团总支书记袁玉磊以“以赛促学 以学成赛——以科技创新促进学风建设工程”为题,依据国家省市和学校政策,结合财经系大学生特点,从活动理念、主要思路、措施与办法、取得成效、未来目标等方面介绍了近年来财经系学生在科技创新创业竞赛中取得的成绩和未来规划与发展。电气信息系团总支书记董子刚以“构建多元创新体系 助力学生成才梦想”为题,介绍了电气信息系构建的围绕一条学生成长成才的育人主线、两种科技创新渠道、三个科技创新育人平台、依托四个重点群体的“一二三四”多元科技创新工作促进体系,夯实举措,多重发力,学生科技创新和人才培养成绩突出。
校区管委会副主任方亨福在总结讲话中对各系开展的特色工作给予了充分肯定。他指出,在深化共青团改革、从严治团的新形势下,共青团工作要把握思想政治教育引领,坚持立德树人根本任务,坚持服务学生成长成才,坚持以体制机制改革激发活力,着力推进组织创新和工作创新,团结带领培育广大团员青年成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。面对新时代的高校共青团工作,方亨福要求校区共青团干部:一要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 牢牢把住政治关;二要坚持服务团员青年的科学理念,提升团组织的凝聚力和感召力;三要不断凝练特色、倡树品牌、点亮形象,努力提升服务学生成才的能力与水平。针对校区基层团组织特色工作,他提出新要求:一要认识到开展特色工作的重要意义,把好政治立场关、青年赞同关和历史检验关;二要利用学习借鉴、集思广益、思考总结、舆论导向、摸索探求,来凝练形成能复制、可推广的基层团组织特色工作;三要吸纳新时代元素,牢记党建带团建、符合学生成长成才需求的原则,发挥融媒体作用,不断探索、反馈修正、坚持不懈,形成一批团员青年喜闻乐见的基层团组织特色工作,倡树学工品牌,以此推动校区团建水平的不断提高。
会议对校区2018年共青团基层组织特色工作进行了总结,从为什么做、怎么做、做什么方面做了详细全面的解读,对下一步共青团特色工作的顺利开展具有重要指导意义。新的一年,校区各级团组织将紧紧围绕思想引领、创新创业、社会实践与志愿服务、校园文化、团学组织建设等共青团五大重点工作,扎实推进,不断创新,助力青年学生于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力开创校区共青团工作新局面。
 
 

 

发布时间:2019-01-13 点击 562 分享:

济南学团
济南校区召开会议研究部署新学期学团工作 19-02-22
济南校区举办基层团组织2018年度特色工作汇报会 19-01-13
改革奋进新时代,青春熔铸新征程 19-01-03
校区召开学工干部会议研究布置近期工作 18-12-27
济南校区举行学生工作干部第八次集体学习 18-12-26
财经系获团中央“镜头中的三下乡”奖励 18-12-24
校区召开就业工作推进会 18-12-20
财经系学生在全国高校精英挑战赛共享财务职业能力竞赛中获佳绩 18-12-20
济南校区举办“名企进校园专场招聘会” 18-12-19
财经系滴泉义工服务队荣获2018年度齐鲁志愿者公益爱心大使奖 18-12-14
济南校区组织学生参加“健康泉城•为艾健行”健步走活动暨“济南市艾滋病检测咨询月”启动仪式 18-12-05
感恩从我开始,让爱温暖彼此 18-11-29
MORE..
相关新闻