艺术学院成功举办民族室内乐专场音乐会

7月11日,由山东科技大学艺术与设计学院主办,音乐系承办的民族室内乐专场音乐会在大学生活动中心二楼报告厅举行。

一曲节奏欢快跳跃,充满律动性的笛子二重奏《跑旱船》为音乐会拉开了序幕。古筝五重奏《渔舟唱晚》、二胡四重奏《良宵》,悠扬愉悦、怡然自得,展现民族乐器的独特魅力。随后的《高山青》《瑶族舞曲》《阿细跳月》以不同和声音调、音响色彩、曲式结构的体现,展现了多地域民歌艺术特色和中国传统风格与现代生活的交融。《小天鹅舞曲》《宵待草》和古筝四重奏《西域随想》则巧妙地融入了现代音乐创作技法,将古典乐器和现代乐器完美结合,为听众带来了异国风情的韵味,感受无国界的音乐盛宴。最后,在民族乐团全体成员带来的激昂辽阔的《赛马》曲中结束了此次演出。

音乐会由艺术学院民族室内乐团成员演奏,该乐团成立于2015年9月,由艺术学院音乐系民族乐器方向的学生组成。乐团的成立致力于发扬和传播民族音乐文化,开拓音乐视野,通过日常的教学与艺术实践,提高学生的艺术展演能力。(唐贤昊 方旖旎)

 

 

 

 

 

更新时间:2017-07-13 点击 490 分享:

艺术学院
巾帼须眉英姿飒爽——军训掠影(三) 17-09-19
艺术学院新生入学教育——心理教育篇 17-09-18
新生入学教育——党史军史教育、艾滋病教育篇 17-09-17
整齐划一 斗志昂扬——军训掠影(二) 17-09-15
军歌嘹亮 意气风发 ——军训掠影(一) 17-09-15
校园招聘(一)——中德生态园招聘简章 17-09-13
艺术学院召开2017级新生见面会 17-09-11
艺术学院圆满完成迎新工作 17-09-11
名家讲坛-中华工匠体系与设计创新思考 17-09-08
艺术学院召开学生干部培训会 17-09-05
校纪委书记夏侯雪娇到艺术学院检查指导工作 17-09-04
艺术学院召开全体教职工会议总结部署工作 17-09-04
MORE..
相关新闻