济南校区积极开展“两学一做”学习教育常态化制度化集中督查工作

根据学校“两学一做”学习教育协调小组《关于开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化集中督查工作的通知》要求,济南校区党委高度重视,及时动员部署,明确工作要求,于717-19日全面集中督查。各党总支全面开展自查,认真总结经验,深刻查摆问题,详列问题清单,制定整改措施,明确整改方向,有力推进了校区“两学一做”学习教育常态化制度化建设。

思想高度重视  及时落实部署

710日上午,济南校区党委常务副书记高永军主持召开各党总支书记会议,传达了学校《关于开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化集中督查工作的通知》文件精神,就校区做好“两学一做”学习教育常态化制度化集中督查工作作了具体安排和明确要求。校区党委成立了以党委常务副书记高永军、校纪委副书记巩兴安为组长的两个督查小组,对六个党总支分别进行督查。

各党总支根据会议精神及时启动了全面自查工作,对照学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,以总结经验、发掘亮点、突出问题、集中整改为重点全面开展了自查工作,形成了各党总支“两学一做”学习教育常态化制度化工作自查报告,根据工作实际详列了督查检查清单。

严格认真督查  全面深刻总结

717-19日,校区党委成立的两个督导组,分别到财经系、电气信息系、公共课部、机关、后勤、离退休六个党总支督查“两学一做”学习教育常态化制度化工作。督查中,督查组通过“听汇报”、“开座谈”、“ 看材料”、“ 查清单”、“ 点问题”、“提要求”等环节对学习教育常态化制度化进行全面督查。

督查组认真听取了各党总支在深化学习、提高认识、健全制度、强化实践、培育特色等方面所做的工作总结,以及在开阔工作思路、严格制度执行、凝练品牌特色、宣传氛围营造等方面存在的不足和努力方向;与班子成员、党支部书记、一线党员代表等开展座谈;仔细翻阅了基层组织党支部工作制度、学习计划、活动记录、党员学习笔记等材料;逐一查看了问题清单、发言提纲、整改台账等历史资料。针对督查情况,督导组点出了在严格党内政治生活、规范活动记录、创新学习载体、总结发现典型等方面存在的问题,并就进一步增强党性教育、党性观念、党员意识,创新学习载体建设、严格党内政治生活、贯彻“三会一课”制度、加大特色品牌建设力度提出明确要求。

督查成效显著   努力方向明确

督查工作既规范和加强了校区“两学一做”学习教育常态化制度化建设,各党总支书记、党支部书记积极参与,认真总结经验,深刻查摆问题,罗列问题清单,明确整改措施和方向,以实际行动把“两学一做”学习教育常态化制度化;又促进了互相学习和交流,各党总支书记积极主动观摩其他总支的督查汇报,互相对照问题查不足,学习彼此的经验做法、先进典型,在交流中相互促进,共同提高。

通过督查,校区各基层党组织和党员充分意识到,“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的建设的重要举措,是党内教育从“关键少数”向全体党员的拓展、从集中性教育向经常性教育的延伸,进一步提高对“两学一做”学习教育常态化制度化重要意义和重要性的认识,坚定了以实际行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的做法。(济南校区党委工作部:宋荣华,摄影:云兵兵)

                           第一督查组到机关党总支督查

 

                             第一督查组到后勤管理处党总支督查

 

                            第一督查组到离退休党总支督查

                         第二督查组到财经系党总支督查

 

                       第二督查组到电气信息系党总支督查

 

                         第二督查组到公共课部党总支督查

 

更新时间:2017-07-21 点击 1016 分享:

济南校区
济南校区组织参加学校思想政治工作会议 17-09-22
济南校区召开机关作风建设工作布置会 17-09-22
济南校区召开会议传达学校会议精神布置工作 17-09-20
济南校区党委理论学习中心组组织集中学习 17-09-15
济南校区召开会议总结部署工作 17-09-13
济南校区隆重举行2017级新生开学典礼暨军训开训仪式 17-09-12
济南校区2017年迎新工作圆满结束 17-09-11
济南校区组织参加学校庆祝2017年教师节表彰大会 17-09-08
尹华主持召开济南校区办公会研究部署工作 17-09-05
开学第一天 尹华深入课堂听课调研 17-09-04
认清形势 明确任务 强化学习 深化发展 17-09-03
管理信息84-1班校友回访母校 17-08-20
MORE..
相关新闻