山东科技大学防疫期间反恐防暴实战演练

  为进一步做好防疫期间安全防范工作,应对开学后校园封闭管理的需求,有效处置应急突发事件,49日下午4:00,安全管理处冒雨在南大门进行了防疫期间反恐防暴应急实战演练。
  演练开始,两名不明身份人员要进入校园,防疫值班工作人员按照学校防疫检查流程核验相关证件,两人拒不服从管理,冲撞执勤人员强行入校,工作人员紧急呼叫校园110,应急处置巡逻队携带反恐防暴装备迅速到场,经过一番激烈战斗,应用腰叉、应急棍、防暴盾牌等装备,配合战术成功将“歹徒”制服,随后联系当地派出所将“歹徒”带走进行进一步的调查,演练圆满结束。
  通过此次防疫反恐防暴演练,有效锻炼了我校安保人员的综合实战能力和面对突发事件的临场处置能力,同时以这次防疫防暴演练为契机,认真总结演练过程中暴露的一些问题,补齐短板,认真做好各项安全措施,绷紧安全之弦,不断提升应急处置能力,为全校师生的安全保驾护航。

 
不明身份人员强行入校
 
110巡逻队紧急出动
 
将“歹徒”制服
 
将“歹徒”扭送至派出所
 

 

 

发布时间:2020-04-10 点击 808 分享:

安全管理处
学校组织开展灭火与应急疏散演练 20-09-29
关于学校统一清理“僵尸”自行车的通知 20-09-28
学校召开安全工作会议 20-09-23
山东科技大学共享单车试运行公告 20-09-21
关于开展秋季安全隐患排查整治专项行动的通知 20-09-18
自动消防控制系统检测公告 20-09-18
安全管理处组织应急处置演练 20-09-17
关于做好2020级本科新生报到交通安全相关工作的通知 20-09-15
关于2020级学生落户的通知 20-09-15
关于电动自行车免费登记挂牌的通知 20-09-11
关于启用人才公寓道闸及人脸识别系统的通知 20-09-10
关于调整校内部分道路通行的通知 20-09-03
MORE..
相关新闻