新闻网

矿业学院组织采矿工程专业学生参观矿山灾害预防控制重点实验室


发布时间:2019-11-14 点击:530
11月12日,矿业学院组织2019级采矿1班与采矿2班新生参观矿山灾害预防控制重点实验室。重点实验室教师周鲁洁担任讲解员。
周鲁洁从基本原理、行业产值、研究方向、学术成果等方面详细介绍了岩石多场耦合渗流与增透实验系统、深部巷道动载实验系统、跨尺度岩心扫描成像实验系统等。为了让同学们更好地理解岩石多场耦合渗流与增透实验系统,他巧用地面灰尘多需要洒水的实例说明系统的工作意义。他还描述了MTS仪器的价值,并讲述了仪器旁十六年未开机的电脑仍能正常使用的奇迹。参观期间,同学们都表现了极大的好奇心和学习热情,积极地提出自己的问题并与老师同学进行探讨交流。(通讯员:周晓娟 齐千宇 实习编辑:傅烨)
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有