电信学院组织学生学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神

    3月11日-13日,电信学院组织全体学生认真学习深刻领会习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神学习以班级团支部为单位,主要采用视频会议与线上讨论相结合的方式进行

学习中,同学们准时参加视频会议,积极参与线上讨论,以各班级QQ群为平台,开展在线的交流互动,分享学习的体会感悟。习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信饱含深情、语重心长,他赞颂了在疫情防控斗争中医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释救死扶伤的崇高精神;他勉励大家珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去。同学们学习后备受感动和鼓舞,纷纷表示要以奋战在一线的医务工作者为榜样,立足青年大学生的责任与使命,坚定理想信念,主动担当作为,做时代精神的践行者和传承者。

硕研19-1班党员梁宇现挂职本科团支部“第一书记”,指导通信工程19-1班团支部开展在线学习和讨论,她在学习过程中说:“大家要认真领会回信精神,与我们的责任和使命相结合。在疫情防控的关键阶段绝不能松懈,在思想上要与党中央保持高度一致,在行动上要服从学校的统一管理,合理规划学习时间,明确个人奋斗目标。”

生物医学工程18-2班班班长王庆召,在班级学习讨论中说:“作为生物医学工程专业的学生,我们必当珍惜学习时光,努力钻研专业知识,为国家的医学事业尽自己最大的努力。同时,我们绝不辜负总书记的期望和重托,不辜负党和国家的培养,志存高远,脚踏实地,不惧艰险,勇往直前!”

电子信息工程17-2班预备党员、团支部书记潘彦洁学习后表示:“医务工作者冲在疫情防控的最前线,他们展现了中国精神和中国力量,其中有许多和我们一样的‘90后’。作为青年大学生,我们要与祖国同呼吸、共命运,用勇敢和担当让青春熠熠生辉。”

    习近平总书记的重要回信对全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战具有重大指导意义,激励了广大在校大学生牢记初心使命、勇于担当作为。通过在线的深入学习和讨论,同学们自觉将思想和行动统一到回信精神上来,将回信精神转化成不懈奋斗、实现理想的强大动力,使此次学习成为了一堂有互动、有成效的大学生网络思政课。(通讯员:刘赛)

召开线上学习会议

开展线上讨论

 

发布时间:2020-03-13 点击 1822 分享:

电信学院
电信学院返校学生见面收心会暨开学第一课 20-05-28
一路有爱相伴 电信学院欢迎学子回家 20-05-27
【媒体电信】揭秘生活中的物理原理 山科大老师直播居家物理实验 20-05-26
副校长曾庆田一行来我院检查指导学生返校准备工作 20-05-24
电信学院召开期中教学座谈会 20-05-20
“e+”求真讲坛:论文发表流程及常见问题 20-05-14
芯恩(青岛)集成电路有限公司到我院交流座谈 20-05-12
电信学院召开2020版本科生培养方案论证会 20-05-11
同话五四情 共明青春志 20-05-06
电信学院在线举办“e+”求真讲坛 20-04-30
学术报告:孙农亮在线课程建设经验分享报告 20-04-27
合作发展处处长王晓东到我院调研指导工作 20-04-24
MORE..
相关新闻