罗公利调研看望大学生创新基地师生团队

    5月17日,校党委书记罗公利一行来到自动化学院大学生创新基地,看望了正在备战全国大学生机器人大赛的学生战队,对科技创新工作展开调研,勉励青年学子拼搏奋进。校党委学校办公室主任王伟,校团委书记王震,自动化学院党委书记王永君、副书记赵健陪同调研看望。
    罗公利一行听取了我校机器人创新团队指导教师高正中对2018年全国大学生机器人大赛Robomasters赛事准备情况的汇报,详细询问了大学生创新基地的科研项目和青年学子的参与科创情况。
    在大学生创新基地,罗公利对学生的机器人作品进行了解,认真咨询每一款机器人作品的性能特点,询问研发制作过程中遇到的困难和问题,对我校科技创新团队取得的成绩给予了充分肯定。他说,在上一届全国机器人大赛中,我们取得了优异成绩,成绩的背后离不开创新团队师生的共同努力。在听闻同学们在创新基地经常做科研到半夜的情况后,他勉励师生注意身体,青春应该去奋斗,也要劳逸结合,叮嘱相关负责人要做好后勤保障工作。
    罗公利与今年将要参与全国大学生机器人大赛的培训选手进行了亲切交流,鼓励参赛团队卸下包袱、以饱满的热情和良好的状态在比赛中赛出风格、赛出水平。最后,罗公利代表学校党委、全校师生为SmartRobot战队加油送行,勉励大家尽自己最大的努力去参加比赛。他同时表示,青年大学生要有意识地培养自己的创新精神、磨砺自己的创造能力,用奋斗迎接更加美好的明天。
    第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛北部分区赛将于5月24日—27日在中国石油大学(北京)举行,我校师生团队31人将前往赴赛。大学生创新基地团队表示会珍惜学校科技创新的舞台、增强团队合作,力争取得优异成绩,让青年学生在实干中创佳绩、闯难关,让更多的青年学生能加入科技创新的队伍中来。

高正中向罗公利汇报准备情况

罗公利为SmartRobot战队加油送行

 

更新时间:2018-05-19 点击 6383 分享:

自动化学院
2019年国家电网招聘统一考试辅导安排 18-11-06
大唐可再生能源试验研究院有限公司——校园招聘(61) 18-11-17
学生工作干部理论学习(五) 18-11-16
河北长安汽车有限公司——校园招聘(60) 18-11-16
鸿富锦精密电子天津有限公司——校园招聘(59) 18-11-16
自动化院成功举办演讲比赛 18-11-15
自动化学院承办2018年第二十八期“名家讲坛”(总71期):陈翔教授学术报告 18-11-15
金现代信息产业股份有限公司——校园招聘(58) 18-11-14
青岛钢铁侠科技有限公司——校园招聘(57) 18-11-14
于元隆教授学术报告 18-11-14
山东铁雄冶金科技有限公司——校园招聘(56) 18-11-12
自动化学院第三届“音为有你”歌手大赛决赛圆满落幕 18-11-12
MORE..
相关新闻