易“艺”生辉——传统文化进校园

   中华文化五千年博大精深,源远流长。为了加强学校美育教育,弘扬爱国主义为核心的精神主线。11月22日,由山东科技大学学生工作处主办,“山科易班”工作站“艺术学院易班”工作站承办的“传统文化进校园”传统活动于繁星广场顺利举办。

华美的汉服舞蹈表演伴着悠扬婉转的丝竹之乐,“传统文化进校园”传统文化日活动正式拉开了序幕。本次活动共分为“醉情扎染”“陶艺满满”“刺绣风情”“魅力汉服”、“梦游书画”、“剪纸风采”“沙盘园林”七文化体验活动,活动现场准备了制作陶瓷的泥土、扎染布料与染料以及刺绣专用工具等体验道具,并由来自艺术学院老师为活动项目提供专业指导。同学们踊跃报名参与,体验古老的陶艺艺术、感受刺绣之精美、学习扎染之神韵、体会书法之飘逸,让同学们充分感受到传统文化艺术的魅力,并纷纷表示感受到了传统文化与传统艺术的无尽魅力。

活动完满结束,但同学们心中对于中华传统文化艺术的好奇和热爱却并远没有结束。此次活动增强了同学们的文化自信与对中华文化的认同强了自身的审美意识、提升了审美修养,积极践行社会主义核心价值观,进一步推进中华优秀传统文化和美育教育在校园内的传播。(通讯员:王艺萱 石文慧 摄影:蔡子龙

    

    

    

    

    

 

发布时间:2020-11-26 点击 345 分享:

艺术学院
招聘信息(九十五)德州市招聘岗位 21-01-26
招聘信息(九十四)威海市招聘岗位 21-01-26
招聘信息(九十三)泰安市招聘岗位 21-01-26
招聘信息(九十二)济宁市招聘岗位 21-01-26
招聘信息(九十一)潍坊市招聘岗位 21-01-26
招聘信息(九十)烟台市招聘岗位 21-01-26
招聘信息(八十九)东营市招聘岗位 21-01-26
招聘信息(八十八)淄博市岗位岗位 21-01-26
招聘信息(八十七)青岛市委“青鸟计划”就业岗位 21-01-26
招聘信息(八十六)济南市青鸟计划实习岗位 21-01-26
艺术学院党委召开2020年度领导班子民主生活会 21-01-20
招聘信息(八十五)中公教育 21-01-20
MORE..
相关新闻