新闻网

遇见那段岁月


发布时间:2019-07-08 点击:1723

这个夏天,我们将伤感与泪掩藏在笑容下,含笑挥手相互告别,相望着彼此远去的背影,将记忆沉淀。
  “人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”现在的我们身在不同的城市,走在不同的街道,当看到这句纳兰词,想必也会回忆起那段岁月,感触彼此的温暖,回想着以前的种种,难忘那段岁月我们遇见的时光。
  光阴总是书写着相遇与别离。我们因着某种因缘,相遇相识,一起走过这段难忘的旅程。那些欢笑、那些伤感、那些争吵、那些道歉,将我们的缘分愈结愈深,各自的命运相互羁绊,给记忆留下不可磨灭的思念。世界很大,我们很小,冥冥之中因为缘分走到了一起,令人难以忘却。回眸前尘往事,有过伤心,有过快乐,现在都已成为美好的回忆,不能忘却的都是一些深情,一些悲痛,一指柔风轻绕着脚尖,陌上花开半夏晴空里,最美的是遇见。
  一蓑烟雨将天空洗的蔚蓝,新日初露,飞鸟追逐嬉戏划过眼前,跟随鸟儿,视线里出现了背着行装的你们,难忘你们迎着曦光绽放的笑脸,我们便相遇在那个夏天。那段时光,我们一起谈天说地,一同奏响青春的旋律,经历成长的烦恼,承受考试的压力,走过叛逆的日子,告别幼稚、走向成熟,扬起风帆、破浪前行。时常记起教室里,下课后,你我拿着粉笔头相互投掷,总是在老师来到之后才落荒而逃。那时一切的一切都是发自内心,简简单单,自然而然流露出的情感。
  岁月飞逝,却没有那么无情。在生命中,因为你们,我的人生增添了很多温暖和感动。经常想起那时的我们因为一件小事争吵的面红耳赤,争吵过后笑骂着说声对不起;想起深夜埋头苦读,纠结题目好难时你们轻声耐心的提示;记得每一次情绪低落,郁郁不乐时你们暖心的劝慰,记得……我们走过每一寸光阴,每一寸土地,我们只有用心去看,去感悟,去体味,才知道世间万物都是如此的美好。那些遇见,都是一种尘缘。时光流转,这一切都成为从前。而我在此刻,却只能用寥寥的笔墨陈情着过往的画面。
  时光教会了我们浩荡的深情,留给我们难忘的情谊,教会了我们去爱,去原谅。其实,每个人来到这个世界上所遇到每一个人都是因为一种缘分。今生的山高水长,怕是来世再也不会遇见,故此相遇不易,且行且珍惜!
  前世五百次的回眸才换得今生的擦肩而过。其实有时候,一朵花,一片叶子,一处风景,却也会给我们很多感动。我们生活在这大千世界,会遇到很多人,也会遇到很多事物。每一次相遇,都值得我们去珍惜。无论,是我们遇见的人,或是一处风景,都给了我们生命的滋养,让我们活得充实而富有。
  那些留在记忆深处的风景,那些留在记忆深处的人和物,那些最温暖的相伴一直放在心上,陪伴我们度过了漫长的岁月。经年之后,回眸往事,我们会感慨岁月流转,感谢我们相遇在那段时光。作者:王昊

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有