新闻网

机电学院举办2019年第二期校友论坛


发布时间:2019-06-18 点击:569

6月14日下午,2018级机电学院过控专业全体同学早早地等待在报告厅,期盼着与回校的直系学长近距离交流。本次校友论坛邀请了过程装备及控制工程专业1999级校友尹纪然,院党委副书记、副院长苏超主持本次会议。
  会上,尹纪然作了《机电设备应用场景及案例分享》的报告,作为北京燕山威立雅公司设备管理中心副主任,他主要从燕山威立雅公司简介、环保行业的未来前景、机电设备在环保行业中的应用、机电设备的维护与管理策略、机电设备在环保行业中的问题案例和如何打造自身的竞争力六个方面来介绍过控专业的就业方向和趋势,并以燕山威立雅公司等为例,向同学们介绍了过控专业未来就业的几大方向。随后,他又通过介绍一些国家的基本政策和其他企业的案例,对比中外管理人员思维方式的不同,向同学们介绍了环保行业的发展与前景,让同学们更加充分地了解了过控专业,为同学们日后就业的选择提供了建议。
  尹纪然表示,同学们应当把自身学习和研究与当前实际结合起来,奉行“纸上得来终觉浅,决知此事要躬行”的原则,不断锻炼自己的动手能力,通过真实操作发现自身学习与研究的不足并及时改正。
  互动环节中,同学们积极提出自己在目前的学习中遇到的一些问题和困惑,并得到了尹纪然老师耐心地解答。(通讯员:何静 摄影:杜雨晨 实习编辑:李睿智)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有