【青春大讲堂】能源学院召开“成长在军营”线上分享会

为响应国家积极鼓励大学生入伍的号召,进一步做好大学生应征入伍宣传动员工作,能源学院联合校武装部于3月14日晚举办“青春大讲堂-成长在军营”线上分享会。能源学院邀请2016级三名考入军校以及2013级一名退役复学考取研究生学生,为同学们分享参军入伍心路历程,并进行线上答疑。校征兵工作站副站长李雷、能源学院团委书记马鹤、辅导员宗彩建参加本次会议。                       
本次活动利用腾讯会议平台举行,宗彩建老师首先对四位同学和参会老师进行了介绍,对老师和同学们的积极参与表示感谢。四位同学表示感谢母校母院的培养,正是因为经过矿院精神的熏陶,使自己更快的适应军队文化,他们分享了在部队的点点滴滴,并分别从军人待遇、大学生参军入伍优惠政策、在部队成长路线、退役安排等方面为在场同学进行解读答疑,勉励有志入伍的同学,要坚定初衷,矢志报效国家。
随后,李雷老师为同学们生动地解读参军入伍的“政治账、经济账、成长账”,向同学们阐述征兵的优惠政策以及未来的发展状况。最后,马鹤书记做总结,鼓励同学们坚定思想,树立正确的参军观念,积极投身到国防建设的队伍中去。
本次答疑会是我院联合校武装部在全校范围内举办的一次征兵宣传活动,不仅解答了学生对参军入伍的疑惑,使大学生更加深刻地了解征兵政策,同时激励广大学生树立正确国防观念,积极献身国防事业。(宗彩建 岳姝伶)
简介:王海涛,采矿工程(定单)2016级学生,于2017年9月应征入伍,陆军军种,2019年8月服完兵役顺利考入陆军装甲兵军院,在军校期间,担任班长一职,在新训期间获得新训标兵荣誉称号,期末考试总成绩在队里排前三名。
    陈帝禹,采矿工程2016-4班学生,于2017年9月应征入伍,武警军种;服役期间表现优异,获得优秀士兵和嘉奖;2019年9月服完兵役顺利考入武警警官学院,在军校期间,不忘初心,牢记使命,矢志报效祖国。
徐金涛,采矿工程2016-3班学生,于2017年应征入伍,武警军种;服役期间表现优异,获得优秀义务兵和嘉奖;2019年服完兵役顺利考入武警警官学院,在军校期间,仍保持在老部队的吃苦精神和优良传统,努力实现自己的人生价值。
吴广安,安全工程2013-1班学生,于2015年9月应征入伍,服役于武警西藏总队某支队。在部队表现优异,曾参加“卫士—16”演习,多次参加处突维稳、沿线警卫、便民警务站执勤、大型佛事活动执勤、敏感节点备勤等维稳任务,在支队“十大标兵”考核中获得优异成绩,2016年获得“优秀义务兵”。于2017年9月退役复学,通过不断的努力学习,获得“一等奖学金”和“二等奖学金”各一次,并于2019年顺利考取山东科技大学硕士研究生。
 
 

 

发布时间:2020-03-16 点击 490 分享:

能源学院
派送“学”情,接单“生”意——能源学院开学准备工作进行时 20-05-22
学院召开分工会委员会工作会议 20-05-20
深入学习贯彻习总书记关于教育的重要论述——能源学院本科第一党支部召开支部党员大会 20-05-18
能源学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习 20-05-13
我院学子在第七届全国“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛中喜获一等奖 20-05-09
能源学院召开2020届毕业生就业工作推进会 20-05-08
能源学院本科第一党支部开展“传承五四精神,争当时代先锋”主题党日活动 20-05-06
“为青年护航”五四专题之三 20-05-05
“为青年护航”五四专题之二 20-05-04
“为青年护航”五四专题之一 20-05-01
能源学院举办“以棋会友”象棋争霸赛 20-04-29
能源学院组织博士研究生学位论文线上预答辩 20-04-29
MORE..
相关新闻