关于选派学生赴台湾中正大学访学的通知

 

各相关学院:
    根据《山东科技大学与中正大学访问学生计划协议书》的规定,我校自2016年起可选派本科生和研究生到台湾中正大学访学,访学期限为1学期。现将有关事项通知如下:
一、赴台学习时间:2016年9月至2017年1月(共18周)。
二、访学学生选拔事项
1、选拔对象:拥有山科大正式学籍的本科生和研究生,且至少在山东科技大学已修完1个学期的课程。
2、选拔专业:中正大学所开设的专业均可接收我校相关专业的学生(中正大学专业设置可参照附件招生简章第5页或中正大学课程设置网站http://kiki.ccu.edu.tw/~ccmisp06/Course/)。
3、选拔标准:
(1)政治素质好,坚持四项基本原则,热爱祖国;
(2)学习成绩优良,无不及格课程,具有较强的学习能力和实践能力;
(3)身体健康,能圆满完成学习任务。
三、学习课程与学分
访学学生修习课程以中正大学开设的科目为准,中正大学在两校相关专业开放所有学生跨系所、跨学院、跨年级选课,每学期修课上限为25学分。部分系所对访问学生的申请有特殊要求,详见附件招生简章第6页)。我校本科生在中正大学每学期需修满20学分,返校时由中正大学出具成绩单;硕博生访学期间进行研究而不研修课程,由中正大学专任教师指导。
四、学费、住宿及其相关费用
    学生在赴台学习期间,行政费、学杂费、住宿费、生活费、保险费、证件费(赴台证与居留证)、电费、网络费、书籍费及往返机票费等费用由学生自理,相关的费用标准和住宿条件请详见招生简章第2页和第3页,约折合人民币23000元(不含机票费)。
五、学生管理
    访学学生在台湾的管理由中正大学学生管理部门参照中正大学的管理规定执行。中正大学会给予访学学生各方面的协助与辅导,包括派员接机、安排宿舍等,帮助其尽快适应新环境。
 
相关学院本着学生自愿的原则,选拔品学兼优的学生,填写2016赴台湾中正大学访学学生报名表,报学院汇总人数,经院长签字批准后,于4月8日前报港澳台事务办公室(行政办公楼418室),同时需发送电子版至邮箱ywf1210@qq.com。
  4月12日前,由港澳台事务办公室会同教务处协商后确定最后名单,通知申请学生,由港澳台事务办公室办理赴台手续等事宜。
 
咨询电话:86057907(港澳台事务办公室),86057074(教务处)
    
                                               
                                  港澳台事务办公室      教务处
                                       
                                                                               二○一六年三月二十五日

 

更新时间:2016-03-26 点击 2346 分享:

国际交流处
国际交流合作处党支部开展“讲奉献、有作为”专题讨论 16-11-09
国际交流合作处党支部开展“讲规矩,有纪律”专题讨论 16-09-21
国际交流合作处组织参观中国共产党史料档案展 16-07-14
国际交流合作处党支部组织学习习总书记“七一”重要讲话 16-07-12
国际交流合作处党支部开展重温入党誓词活动 16-06-30
2016年山东科技大学外国留学生汉语大赛落下帷幕 16-05-09
关于赴台湾中正大学参加暑期研习营活动的通知 16-04-21
山东科技大学第16届男子足球赛圆满落幕 16-04-07
关于选派学生赴台湾中正大学访学的通知 16-03-25
我校赴美国克拉克大学暑假语言学习项目圆满结束 15-09-16
关于选拔2015级本科学生赴德国安斯巴赫大学交流学习的通知 15-09-16
我校首届外国留学生摄影比赛成功举办 15-06-05
MORE..
相关新闻