计算机学院召开班主任座谈会

 

618日,学院党委书记牟仁刚主持召开班主任座谈会。2016级各班班主任、学院党委副书记副院长徐明磊、副院长樊建聪、辅导员李恒忠参加了会议。
     座谈会上,各位班主任结合自己平时在班主任工作开展中碰到的问题进行了交流,对学风建设、班级管理以及特殊学生关爱问题进行了讨论,并就一些好的班级管理经验进行了分享。
牟仁刚对班主任开展的各项行之有效的工作给予了充分肯定,并结合全国、山东省高校思想政治教育工作会议上的讲话精神强调了班主任在大学生思想政治教育的重要意义。随后,对如何开展班主任工作提出要求:班主任在工作中要善于抓住重点,把学风和班风建设放在首位;要注意抓两头、促中间,带动全班整体进步;要重视特殊学生群体的各项工作,有的放矢,因材施教;要抓好学生干部队伍建设,打造出一支素质高、能力强、能战斗的学生干部队伍;要抓细节,至少要“叫得上名字,指得出不足”,通过细节工作带动整体工作;把教书与育人充分结合,做好课堂“一分钟育人”的落实。
座谈会上,大家还共同学习了学校下发的《山东科技大学班主任考核办法(试行)》。(通讯员:李恒忠)
 

 

更新时间:2017-06-19 点击 365 分享:

计算机学院
计算机学院举行各专业学分制培养方案论证会 17-06-27
山东省计算机学会智能科学与技术专委会研讨会在我院召开 17-06-27
计算机学院校友论坛——校友回校作信息技术前沿报告 17-06-27
计算机学院软件工程专业就业经验交流会成功举办 17-06-23
校友论坛海报 17-06-23
毕业生党员站好最后一班岗 17-06-23
计算机学院隆重举办2017届毕业生欢送大会 17-06-23
计算机学院欢送2017届毕业生师生篮球友谊赛成功举办 17-06-22
关于方稳等20位同志拟转为中共正式党员的公示 17-06-21
毕业生党员举办“时光慢递”主题党日活动 17-06-21
计算机学院开展毕业生党员“毕业寄语”活动 17-06-20
计算机学院召开班主任座谈会 17-06-19
MORE..
相关新闻