交通学院成功举办观影感悟交流会

1020日,交通学院爱国电影感悟交流会于J9会议室成功举办。交通学院辅导员杨照泰、心健联会长宋承儒、心健联部长贺楠出席本次交流会并担任评委。

本次活动共分为交流观影感悟、评委点评以及颁奖三个环节,来自2019级的十九位选手以PPT展示的形式,围绕思想立意评价、观影感悟以及影片对于自身现实生活的影响等方面依次上台演讲。

2019级车辆一班的鲍荣家分享了观看《建国大业》的感悟。他站在历史角度,将中国共产党与国民党从政治作风和制度建设两方面进行对比,全方位分析中国共产党取得斗争胜利的原因。他认为,一个政党要取得斗争的最终胜利,需拥有良好的群众基础,始终保持与人民群众的联系,全心全意为人民服务;需廉洁奉公、自律自洁,先公后私、克己奉公。

2019级交工一班的周民强分享了观看《我和我的祖国》的感悟。他通过对电影各个篇章的解读,表述自己的理解体会。如《白昼流星》篇章寓意“希望”,影片中的李叔坚信扶贫靠内生动力才可能成功,而“白昼流星”就是兄弟二人希望的种子,灌输了积极的人生信仰,将两个脱缰野马一样的青年,引回到人生正轨,可歌可泣!由此,他勉励自己:要坚定理想信念,主动培养责任与担当意识,紧跟时代步伐,实现自身价值。

最终,刘任飞荣获一等奖;乔焓、杨国伟荣获二等奖;孙卓文、陈子豪荣获三等奖;高鑫昊、王月、程琳获得最佳优秀奖;交通运输一班获得最佳组织奖。

杨照泰对本次观影感悟交流会进行点评。在肯定了选手们的精彩表现后,他总结道:“同学们能来到台上交流就是很好的,希望同学们在学习生活中能做到理论联系实际,创新学习,紧跟国家发展的脚步,撸起袖子加油干!以更加饱满的热情投入到今后的学习与生活当中。” (撰稿 王宇航 摄影 李洁 王宇航 傅烨 管俞博)

 

发布时间:2019-10-22 点击 560 分享:

交通学院
“停课不停学,我的笔记第一绝”—— 交通学院开展笔记分享活动 20-06-01
交通学院第十期入党积极分子培训班开班 20-05-29
交通学院2019-2020学年第二学期入党积极分子名单公示 20-05-28
同学你好,欢迎回家! 20-05-27
交通学院赴海尔工业智能研究院开展合作交流工作 20-05-26
交通学院2020届毕业研究生先进集体和先进个人初评名单公示 20-05-26
交通学院举办“最美的诗”散文诗歌征集大赛 20-05-25
【2020招聘29】山东四维卓识信息技术有限公司招贤纳士 20-05-23
交通学院2019年度山东省高等学校优秀学生、优秀学生干部和先进班集体初评名单公示 20-05-23
交通学院2020届优秀本科毕业生奖学金公示 20-05-23
交通学院召开本科教学专题工作会议 20-05-22
交通学院参加 2020 版本科专业人才培养方案学校审核答辩会 20-05-19
MORE..
相关新闻