新闻网

山东省教育厅专家组来校开展审核评估整改工作专项检查


发布时间:2018-06-27 点击:3592

 

 6月25日至26日,以山东师范大学副校长段培永为组长,济宁医学院教务处处长陈廷、山东交通学院教务处处长肖海荣为成员的专家组一行4人来校,对山东科技大学本科教学审核评估整改落实情况进行专项检查。
  在25日举行的汇报会上,段培永介绍了专家组进校的主要任务、工作方法和工作要求。段培永表示,专家组受山东省教育厅委托,按照教育部及山东省教育厅关于审核评估整改落实情况进行专项检查的要求,来校进行本科教学审核评估整改落实情况专项检查,检查将以听取汇报、实地走访、召开座谈会等形式,考察学校审核评估整改落实情况。
  校党委书记罗公利对专家组来校检查指导工作表示欢迎,向专家组对学校的支持表示感谢,从学校概况、审核评估意见和建议、审核评估整改工作、整改落实情况及效果等4个方面详细介绍了山东科技大学本科教学审核评估整改落实情况。
  校领导李道刚、尹华、周东华、姚庆国、曾庆良及有关部门、单位主要负责人参加了活动。副校长曾庆良主持了汇报会、反馈会。
  期间,专家组一行认真查阅了相关资料,实地走访了11个部门和3个学院,详细调研了解具体情况,并先后召开了高层次人才座谈会、学生座谈会、教学管理人员座谈会,集体进行了认真地讨论。
  在26日举行反馈会上,专家组成员一一向学校反馈了考察意见。
  专家组高度肯定了山东科技大学审核评估整改工作取得的成绩,认为,学校对审核评估整改工作高度重视,整改报告完善,内容详实,数据真实,措施得力,针对存在的问题件件有落实,全校上下、广大师生全员参与,形成高度共识。同时,就进一步加强人才队伍建设、加快校园教学设施建设等问题提出了意见和建议。
  罗公利在讲话中高度评价了专家组的辛勤工作。他说,专家组对学校审核评估整改工作进行检查,是为了帮助学校进一步改进教学工作,帮助学校再发现问题,再进行整改,学校一定虚心接受专家提出的意见建议,并在今后的工作中认真落实,并以此次专项检查为契机,系统梳理、总结审核评估以来的本科教学工作,查找不足,补齐短板,持之以恒地提高人才培养质量。
  罗公利表示,学校将全面贯彻落实教育部及省教育厅有关指示精神,坚持“以本为本”,回归常识,引导学生认认真真读书,培养良好学风;回归本分,引导教师潜心教书育人,培养良好教风;回归初心,坚持立德树人,把培养社会主义合格建设者和接班人作为根本任务;回归梦想,依靠大家的共同努力,在实现教育报国、教育强国的梦想中做出科大人应有的贡献。我们将牢记教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,校领导注意力首先在本科聚焦,教师精力首先在本科集中,学校资源首先在本科配置,教学条件首先在本科使用,教学方法和激励机制首先在本科创新,核心竞争力和教学质量首先在本科显现,发展战略和办学理念首先在本科实践,核心价值体系首先在本科确立。在省委省政府的领导下,在各位专家和社会各界的帮助支持下,山东科技大学有信心、有能力办好山东省的一流本科教育。(记者/责编:信永华)

罗公利汇报

段培永讲话

曾庆良主持

查阅资料(许浩/摄影)

走访调研

实地考察

召开座谈会

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有