财务处开展2020年下半年第二次集体业务理论学习

 

为加强财务管理与监督,规范财务行为,提高财务人员业务水平和职业素养,1013日下午,财务处利用每单周二的学习时间,开展定期业务交流与学习,本次学习由吴高波处长主持,财务处全体人员参与此次学习。

会上,副处长孟凡斌从税收筹划、财会监督、信息化环境下的财务治理、业财融合等方面进行了经验分享。他指出,做好财务工作,首先要端正服务态度,做到:一、面对报销人员少说“不行”,多说“怎样才行”;二、学会灵活变通,在制度允许的范围内多站在报销人的角度看问题;三、面对重大原则问题,要做到有理有据。其次,要时刻不忘学习,在学习中寻找乐趣,并在时间允许的情况下,加强课题研究。最后,要保持良好心态面对财务工作。

吴处长对本次业务学习进行总结,他指出:当前财务面临资金短缺等方面的问题,财务形势相当严峻。在此关键时刻,财务人员要高度重视业务理论学习,端正服务态度,加强业务熟练度,更好的服务于师生。(通讯员:马赫)

 

 

 

发布时间:2020-10-14 点击 442 分享:

财务处
财务处开展2020年下半年第二次集体业务理论学习 20-10-14
财务处开展集体业务理论学习 20-09-30
财务处召开新学期全体教职工大会 20-09-04
学校召开研究生欠费清缴工作会议 20-07-21
青岛市黄岛区税务局领导来校指导个税汇算清缴工作 20-06-19
财务处召开新一届领导班子会议 20-04-27
财务处召开科级干部会议 20-04-23
财务处召开2019年终决算动员大会 19-12-12
财务处召开新学期全体教职工大会 19-09-06
2019年中国煤炭教育学会高校财务专业委员会(三届四次)会议召开 19-08-29
财务处党支部举行主题党日活动 18-11-06
财务处举办财务软件系统升级培训暨新学期财务工作会议 18-09-05
MORE..
相关新闻