【化工学子群英谱】高英杰:长风破浪,直挂云帆

 

姓名:高英杰

班级:矿物加工工程2016级2班

曾任职务:学生会办公室干事、班长

政治面貌:中共党员

录取院校:中科院硅酸盐研究所

所获荣誉

·山东三箭奖学金、富海矿业奖学金、山东科技大学一等奖学金6次

·“山东省优秀学生”、“山东科技大学优秀团干部”、“三好学生”、“优秀志愿者”、“优秀共青团员”、“优秀学生标兵”等荣誉称号

·实用新型专利一项

·“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

·山东省挑战杯课外学术竞赛一等奖

·全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛一等奖

·首届山东省科普创作大赛三等奖

·第九届山东省大学生创业计划大赛二等奖

·第八届山东省大学生创业计划大赛三等奖

·“创青春”山东科技大学大学生创业大赛二等奖

·山东省物理竞赛一等奖

·外研社英语阅读比赛三等奖

·Mathorcup数学建模三等奖

·APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛三等奖

·中国数学建模国际赛二等奖

·山东省英语翻译竞赛优秀奖

 

踏入校门,对新的征程充满了向往,晌午的阳光洋洋洒洒地透过斑斓的树影,我走在校园的柏油路上,望着熙熙攘攘的学长学姐,暗暗对自己说:努力奋斗,我也一样可以成为榜样!我坚信——无论付出多少努力与汗水,经历过多少跌跌撞撞,不放弃,就一定会成功!

坚定思想,不断进步

开学之初,我积极参与学生工作,担任矿物加工工程2016级2班班长的同时,也竞选成为了山东科技大学学生会办公室干事,勤勉踏实地工作,一步一个脚印,锻炼自己的能力。我相信,我所付出的汗水都不会白费!

思想是一个人的基线,是行动的基础。入学时期我便坚定了自己的信仰,并递交了入党申请书。细细品来,党的先进思想给我带来了深远的影响,令我“三省吾身”。由于思想进步和优异表现,我在2017年9月被确立为入党积极分子,在经过了院党课、校党课,以及自己不断地对社会主义思想的学习,我在2018年10月正式成为一名光荣的中共预备党员!

良师益友,助力前行

“总有人站在奖台上,为什么这个人不是你呢?”辅导员易凡老师的谆谆教导回响在耳边,驱使着我不断前进。自担任班长以来,辅导员老师便对学生干部进行了“魔鬼式培训”。在工作态度上一丝不苟,在工作能力上追求完美,老师对我们的学生工作如是要求。坚持背诵新概念英语短文,模仿发音背诵英文演讲稿,老师对我们的英语学习同样严格要求。从最初的不理解,到后来明白老师的良苦用心,我深深敬佩我的老师,可以说,她是我学习、工作道路上的引路人!

专注科研,以梦为马

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。自入校以来,我不断地努力学习,一直保持着优异的学习成绩。2018-2019学年我在班级位列智育第二/综合第一名,在专业位列智育第四/综合第一名。尤其是专业课及实习成绩几乎均在90分以上,并一次性通过全国大学生英语四六级考试,其中六级成绩为535分,目前正在准备雅思考试。

天道酬勤,我付出着,也收获着。我从大一学年就开始接触科研项目——“三锥水介旋流器应用及研究”,对重选的理论及创新设备的研究有了一个系统的了解。步入大二,便承担了“含油污泥清洁资源化处理装置及工艺”山东科技大学创新创业立项,经过长时间的科研积累,终于收获了果实,授权实用新型专利一项,并先后在第三届能源、环境与工程管理国际学术会议中参与发表论文“Preparation of briquette coal with a lubricating oil sludge as binder”,在《山东工业技术》中发表论文“金属矿山尾矿问题及其综合利用与治理”,在《中国洗涤品工业》中发表“对煤炭行业中表面活性剂应用的探究”。

在课余时间,积极响应“万众创新”的号召,参与多项科创竞赛,积极推进技术成果转化,获得了极多荣誉。荣誉的背后是数不尽的辛酸和努力,是无数次PPT的修改,无数次演讲稿的修改与背诵,无数次天黑到天亮的奋斗……我坚持下来了,并最终收获了成功的果实,总有人站在领奖台上,我终究会在领奖台上闪闪发光!

自我规划,不待扬鞭自奋蹄

我时常问自己,成为优秀的人最重要的因素是什么?我思来想去,认为应该是“规划”。我始终相信,明确规划自己要做的事情,便是成功的一半。规划真的很重要,越早对自己的未来有所规划,便会越早领先于他人。我在刚步入大二时就确定了自己要在科研、竞赛、学习上有所建树,因此我有充分的时间研究规则、研究竞赛,也有更多的时间去参与竞赛。更重要的是,尽早地确立了目标,使我在学习上不敢有一丝松懈,始终不敢放松对自己的严格要求。

提前规划好自己的方向,你便可以去参加一下相关课题组的科研,提前接触到这方面的科研工作,来判断你以后是否愿意从事这个方向。从这里也可以看出,规划的力量是无穷的。有了规划,接下来就看执行力如何了,要做一个善于规划且执行力强的人。我想,这样的人生一定会格外出彩。

致学弟学妹

只有在最初确立了自己的方向,才能少走弯路。大学不止要求你的学习能力要强,收集信息的能力也十分重要!

 

发布时间:2020-05-30 点击 392 分享:

化工学院
线上线下融合互补,构建实验教学新模式 20-07-21
化工学院举办“化海扬帆”科技创新论坛 20-07-20
用真心教学 以真情育人——记化学与生物工程学院教授邵谦 20-07-19
化工学院召开2019级暑假放心会暨学生干部培训总结会 20-07-18
化工学院召开2017、2018级暑期放心会 20-07-17
深化本科教学改革,提升人才培养质量---化工学院召开第21次本科教学工作会议分会场会议 20-07-16
我院邵谦教授作为教师代表在校本科教学工作会议上发言 20-07-15
化学与生物工程学院召开党员大会选举产生新一届委员会 20-07-14
化工学院2020年新增研究生指导教师公示 20-07-13
学校政治理论学习督查组到化工学院党委巡听督查 20-07-13
化工学院组织学生收看“同心防溺水特别节目” 20-07-07
关于拟接收王浩强等27名同志为中共预备党员的公示 20-07-02
MORE..
相关新闻