新闻网

北京大学地球与空间科学院教授陈衍景为地科学院师生作报告


发布时间:2018-10-12 点击:1735
10月11日,北京大学地球与空间科学院教授陈衍景应邀为地科学院师生作题为“造山型金矿研究进展和问题”的学术报告。报告会由地科学院院长韩作振主持。
报告会上,陈衍景以金矿为例简单说明了一下热液矿床分类的现状,提出并详细的解释了浅成作用,介绍了热液矿床的三个端元成因类型及三类热液矿床的性质和区别及其包裹体的差异,对造山型——变质热液型成矿系统进行了介绍和详细解释,他以各种实例以及亲身经历,指明造山型矿床不仅仅有金矿,还有造山型银、铜、钼等矿床,并鼓励同学们敢于突破和创新,继续去发现新的造山型矿床。陈衍景热情的解答了师生们提出的各种疑问,鼓励学生们在科研工作中要有敢于创新和突破勇气。(通讯员:刘泽群 孙一方 刘苏奇 实习编辑:王爱辉)
 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有