新闻网

学校召开安全工作专题会议


发布时间:2017-07-07 点击:1463

 

7月6日,副校长高建广主持召开安全工作专题会议,总结部署学校安全工作,并传达山东省和学校安全工作相关文件精神。各部门、各学院有关负责人参加会议。
会上,保卫处负责人对学校近期安全工作进行了总结,指出了存在的问题,对下一阶段工作进行安排。会议传达了学校“安全生产百日攻坚治理行动”实施方案,以及全省排查安全隐患防范四类风险专项行动相关通知。学校相关部门负责人分别就暑假安全工作、防汛工作、网络安全等有关情况进行了通报和说明。
高建广充分肯定了各部门、各单位在校园安全方面所做的工作,传达了“省政府安委会办公室对近期山东发生的多起安全生产事故的通报”。就下一步做好安全工作提出三点要求:第一,思想上高度重视安全工作,不折不扣的落实好上级和学校的工作安排和部署要求,从牢固树立“四个意识”、旗帜鲜明讲政治的高度严肃对待安全工作,要克服麻痹松懈思想和畏难意识。第二,以更加深入扎实的作风,组织好、实施好、落实好百日攻坚治理行动,尤其是按照“五个一”要求,解决一批重大安全问题。第三,严格落实安全工作责任制,各部门、各单位要履行好本部门、单位职责内安全工作的主体责任,各部门、各单位党政主要负责人要履行好第一责任人的责任;要以百日攻坚治理行动为契机,排查和解决一些重大安全问题,进一步完善工作制度、机制,推动安全隐患排查治理工作常态化;实施责任追究,对责任不落实,有令不行、有禁不止,重大隐患长期不解决的要进行问责调查,依法依规严肃处理。(记者/责编:韩洪烁)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有