新闻网

梦,从这里开始


发布时间:2018-10-08 点击:3980

一路艰辛跋涉,一路满怀期待。金秋九月,带着高考胜利的喜悦,怀着对新生活的无限憧憬,带着惴惴不安的心情,我们2018级新生,踏上了墨水河畔、笔架山下这片美丽的土地。
  初识科大,我首先被它温暖而和谐的氛围感染。学校门口,热情的学姐排着队为我们引路,办理报到手续快到还没缓过神来,学长已把行李扛在肩头。学院老师热情而周到,温暖的话语让人感觉似乎早就相识。宿管阿姨像邻家大妈一样和蔼。走进宿舍,已毕业学姐们墙上“加油”“要早起”的话语似叮咛、也像嘱托,让人回味良久。
  良好的学习环境是我对学校的另一个深刻印象。学校校园很大。走在林荫道上能让人感觉到静谧,但无论走到哪里,都能邂逅手捧书本全神贯注的人,无论哪一个教室都会遇见勤奋自习的学长学姐。在琅琅的读书声中,我深切体会到,未来四年这里必将是激励我在知识海洋里遨游,在竞争氛围中不断成长的沃土。
  浏览学校网站,《汇聚起建设强校的磅礴力量》的重磅文章,使我了解了山科的辉煌成就,了解到山科曾经培养出3名院士、6名 “长江”、10名 “杰青”和世界500强中的3名CEO,无论人才培养还是社会服务都取得了引以为豪的成就。通过听取介绍,我也进一步认识到,学校的发展是一代代山科人靠着薪火相传的主人翁精神,靠着上下同欲,戮力同心,实现了一次又一次历史性跨越。作为新时代的大学生,我们一定要传承好这份荣光,发扬刻苦精神,与时俱进,再续母校辉煌。
  军训是大学生活需要跨越的第一个关口。军训很苦也很累,烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的。立正、稍息、向左向右转,重复的动作枯燥而乏味,但这何尝不是一种快乐,何尝不是让我们克服在温室里成长的娇气,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。在教官指导下完成的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要性,我相信,无论在哪个岗位上它都将使我终身受益。短短几天,军训正如有人所说的,军训是一场登山旅行,过程虽然艰苦,汗水伴随一路,但坚持下去登到山顶,便会邂逅别样的风景。
  十八岁是人生最璀璨的年华,大学是成长中最美好的岁月。今天,我们的梦已经起航,不管未来是风雨还是阳光,不管前路是坦途还是险境,我们都要一往无前,不折不挠。唯有如此,我们才能不负青春,不留遗憾!(作者:杨一欣

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有