Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/www/include/templateparser.php on line 196
青岛高校思想政治教育工作会议暨青岛高校思想政治教育研究会第二十八届年会在山东科技大学隆重召开
新闻网

青岛高校思想政治教育工作会议暨青岛高校思想政治教育研究会第二十八届年会在山东科技大学隆重召开


发布时间:2015-04-24 点击:8474

 

4月24日,青岛高校思想政治教育工作会议暨青岛高校思想政治教育研究会第28届年会在山东科技大学召开。会议总结交流了2014年度青岛高校思想政治教育工作,部署了2015年度青岛高校思想政治教育工作任务,探讨了新形势下加强和改进高校宣传思想教育工作的措施与路径,表彰了青岛高校思想政治教育研究会第28届年会优秀成果和2014年度研究会活动先进个人,完成了研究会换届任务。
青岛市委高校工委书记、市教育局局长、党委书记邓云锋,研究会第28届理事会理事长、山东科技大学党委书记袁俊平,青岛市社科联副主席、市社科院副院长郭芳,青岛市委高校工委副书记李岷,在青高校分管思想政治工作的领导,各高校宣传部、组织部、学生处、团委、马克思主义学院(思政理论课教学单位)负责人及获奖代表等参加了会议。会议由研究会第28届理事会秘书长、山东科技大学党委宣传部部长刘培进主持。
  会上,袁俊平代表学校向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了山东科技大学的基本情况和学校近期的工作思路。他说,山东科技大学将坚持内涵发展,坚持深化改革,坚持依法治校,坚持从严治党,深入推进特色名校建设,着力提升人才培养质量、学科科研水平和社会服务能力,为建设特色鲜明的高水平科技大学而努力。袁俊平代表第28届理事会作了2014年度工作报告,从政治理论学习进一步加强、思想政治教育进一步深化、校园文化建设进一步提升、新闻宣传工作进一步强化、平安校园建设进一步推进、政研会工作进一步拓展等六个方面系统总结了研究会工作。
  李岷在会上宣读了关于表彰研究会第28届年会思想政治教育优秀成果奖和2014年度研究会活动先进个人的通报。会议为优秀成果获奖代表和研究会活动先进个人颁发了获奖证书。来自中国石油大学(华东)、青岛理工大学、山东外贸职业学院、山东科技大学的年会优秀成果奖作者代表在会上进行了交流发言。
  会上,青岛高校思想政治教育研究会进行了换届选举,一致推选青岛农业大学作为青岛高校思想政治教育研究会第29届理事会理事长单位。新当选的青岛高校思想政治教育研究会第29届理事会理事长、青岛农业大学党委副书记刘国秋在讲话中表示,新一届理事会将不辱使命,勇于担当,锐意进取,尽最大努力为理事会做好服务,为提升青岛高校思想政治教育工作水平,促进高校和谐稳定发展,加快建设宜居幸福的现代化国际城市做出应有的贡献。
  郭芳代表青岛市社科联对青岛高校思想政治教育研究会的工作给予充分肯定,向新当选的理事长、各位副理事长及秘书长表示诚挚祝愿,并从进一步加大高校思政教育理论和实践的研究力度、进一步加强研究会的队伍建设和规范管理、进一步探索研究会工作发展的新途径三个方面提出指导建议。
  邓云锋在讲话中代表市委高校工委,向青岛高校思想政治教育工作会议暨青岛高校思想政治教育研究会第28届年会的召开、向新当选的第29届政研会理事和受到表彰的同志们表示热烈的祝贺。邓云锋对在青高校思想政治工作所取得的成绩给予肯定,认为在过去一年,青岛高校紧紧围绕立德树人这一根本任务,开拓创新,兢兢业业,在紧跟时代要求开展思想政治教育、开展创新工程推动党建工作发展、丰富活动载体加强校园文化和精神文明建设、突出优势特色加强大学生心理健康教育、筑牢安全防线保持高校安全稳定等方面做了大量的工作,为办好人民满意的教育、维护改革开放稳定大局作出了重要贡献。同时,他客观分析了工作中的不足和差距,从进一步加强高校宣传思想工作、进一步抓好意识形态工作、进一步加强阵地建设与管理、进一步加强队伍建设与管理、进一步维护校园安全稳定五个方面就新形势下如何加强和改进高校宣传思想工作提出要求。(记者:高晓华 摄影/责编:许浩)

袁俊平作工作报告

邓云锋讲话(季俊立摄)

刘国秋讲话

郭芳讲话

李岷宣读表彰决定

刘培进主持会议

获奖作者代表交流论文(季俊立摄)

颁奖

会场(季俊立摄)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有