新闻网

山东科技大学网络化公共广播系统上线运行


发布时间:2017-09-06 点击:7164

  8月25日,砚湖东侧崭新的音柱里传出悠扬悦耳的音乐,这是学校新建的网络化公共广播系统第一个正式运行的分区,之后,其余分区也陆续上线运行。新建成的校园广播系统共包含14个功能分区,设置了14个网络播放终端和纯后级定压功放、119支室外六级防水音柱,做到了传播效果整个学生公寓区全覆盖,实现无间断收听,同时在一号教学楼前和泰山广场分别建立了功能分区。
  该系统是一个基于DSPPA协议与TCP/IP协议互相结合,将音频信号以数据包的形式在局域网和广域网上进行传送,是基于纯数字技术传输技术的双薪音频扩声系统,彻底解决了传统广播系统的音质不佳、传输距离有限、缺乏互动等问题;实现了模块化分层搭建,具有高度集成化、智能化等特点。暑假期间,有关人员和施工方克服高温天气、施工情况复杂等困难,确保了校园广播系统的建设和成功运行。
  据了解,我校是青岛首家建设网络化校园广播的高校,校园广播宣传平台质量和效果大幅度提高。为更好地发挥校园广播的作用,广播站将从新学期起为全体师生增设一份“新闻大餐”:每天早上6:30-7:00转播中央人民广播电台的“新闻和报纸摘要”,每天中午12:00-12:30转播中央人民广播电台的“中国之声”,并按常规除周六之外,每天17:00-18:00播放“新闻步行街”等六档自制校园广播节目,为大家提供更多更新的资讯。同时,校广播站还开通了点歌服务,广大师生可以登录新浪微博,搜索山东科技大学广播站在微博界面根据每天歌单点歌,也可以拨打广播站电话86057742热线点歌。(记者:王毓静 责编:颜凤)

 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有