关于申报2018年度山东省工程技术研究中心的通知

 各有关单位:

为深入推进全省新旧动能转换重大工程的实施,增强企业、高校和科研院所的技术创新能力和工程化水平,强化技术创新平台对新旧动能转换的支撑引领作用,省科技厅下发通知,启动2018年度山东省工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)申报工作,有关事项通知如下:

一、支持重点

1.2018年度省级工程技术研究中心建设重点聚焦新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、智慧海洋、医养健康、绿色化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融等新旧动能转换“十强”产业重点领域。

2.重点支持企业牵头,与高校、科研院所共建产学研合作的工程技术研究中心;支持高校、科研院所牵头建设科技成果转化机制完善、支持新旧动能转换能力强的工程技术研究中心。

二、申报条件

1.第一依托单位为山东省境内注册的具有独立法人资格的高校、科研院所或企业。

2.具备工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备,有接受科技成果进行工程化转化和对外辐射相关技术成果的成功经验。

3.具有科学完善的管理制度体系、组织结构和运行机制。

4.在相关技术领域具有较强的研究开发实力,在省内同行业或同领域中技术领先,在全国有一定影响。依托单位为企业的,上一年度主营业务收入应不低于2000万元,研发投入占主营业务收入比重不低于3%

5.具有学术水平高、创新能力强的技术带头人,拥有一定数量和较高水平的工程技术研究开发人才。

三、有关要求

1.各申报单位须根据要求围绕区域经济社会发展需求和产业技术优势,按照《山东省工程技术研究中心建设申报书提纲》(见附件)如实、全面、准确准备有关材料。

2.各申报单位参照《山东省工程技术研究中心建设申报书提纲》组织申报材料,并于5月8日前将纸质材料(一式4份)前报送科研处,电子版发送至科研处平台办邮箱。

未尽事宜请与科研处联系。

联系人:边炳

联系电话:86057164

电子邮箱:skdptb@163.com

 

 

 

 

附件:

 

山东省省级工程技术研究中心资格申报书提纲.docx

 

 

科研处

2018425

 

发布时间:2018-04-25 点击 8662 分享:

科技处
山东科技大学技术成果对接洽谈暨工业互联网平台观摩交流活动成功举办 20-09-25
我校74个项目获批2020年度国家自然科学基金立项资助 20-09-22
关于发布邹平市2020年企业技术需求合作的通知 20-09-16
关于发布淄博市2020年企业技术需求合作的通知 20-09-16
山东科技大学科技成果转移转化工作领导小组会议召开 20-09-09
青岛市副市长耿涛莅临我校展位参观 20-08-24
科技处与北京八月瓜科技有限公司交流 20-08-20
青岛市中小企业公共服务中心、青岛市民营经济服务中心领导来校交流 20-08-16
科技处走访对接山西、宁夏、内蒙等地煤炭企业 20-08-16
山东省技术成果交易中心及千慧知识产权领导一行来校交流 20-07-23
山东山科控股集团有限公司领导来访交流 20-07-08
我校签订单项千万级重大横向科研合同 20-06-11
MORE..
相关新闻